教务处召开讨论会,积极落实教代会提案

发布时间:2006-04-12 0:00:00   访问次数:474

4月12日上午,教务处召开教学质量评估工作讨论会,专门邀请了本次教代会提案中涉及教学质量评估方面内容的教代会代表,听取、讨论和研究了提案中涉及教学质量评估指标体系的调整和完善,以及建立适合大学本科教学需要的教学质量保障体系与组织架构等建设性意见。教务处领导、职能部门负责人与教代会代表进行了面对面的沟通、交流和探讨。教代会代表在会上具体介绍了提案的背景情况与出发点,提出了如何改进或调整的一些思路想法及具体措施。教务处领导在讨论会上也详细介绍了学校在教学质量的提高和保障方面所要采取的改进措施与思考,如即将成立由校领导担任组长的教学质量督导组,重点做好教风督查、学风督查和教学质量督查工作。讨论会还就教学质量评估指标体系中的相关条款、操作程序等具体内容进行了有效的讨论。通过双方参与性很强的讨论会,不仅使教代会代表进一步理解和感受到学校对提高教学质量的决心和力度,同时也促进了职能部门更广泛、多渠道地听取教、吸纳职工的意见和建议。教代会提案委员会部分委员列席参加了讨论会。