中国科教文卫体工会全国委员会贺信

发布时间:2006-03-28 0:00:00   访问次数:883

中国教科文卫体工会全国委员会
致浙江大学第五届教职工代表代会、第十九届工会会员代表大会贺信

浙江大学第五届教职工代表大会、第十九届工会会员代表大会,各位代表、同志们:
  在全国人民深入学习党的十六大精神,贯彻落实科学发展观和全国两会精神之际,在我们满怀信心迈入“十一五”开局之年的历史时刻,浙江大学第五届教职工代表大会、第十九届工会会员代表大会隆重召开。谨向浙江大学“双代会”的召开致以热烈的祝贺!向全校广大教职工致以崇高的敬意和诚挚的问候!
  浙江大学是建立教职工代表大会制度较早的部属重点大学之一。学校党政领导一贯重视、支持工会工作和教代会工作,坚持把学校重大问题提交教代会讨论、审议、通过,切实保障广大教职工的主人翁地位。在浙江大学党委正确领导和校行政的大力支持下,浙江大学“双代会”筹委会依照《教育法》、《高等教育法》、《高等学校教职工代表大会暂行条例》的规定,紧紧围绕学校的中心工作,认真贯彻全心全意依靠教职工办学的指导思想,加强学校的民主决策、民主管理和民主监督,全面落实教职工代表大会的职权,代表和维护广大教职工的合法权益,动员和组织广大教职工投身学校的改革和发展,为教职工排忧解难办实事,做了大量扎实有效的工作,充分调动了广大教职工的积极性,推动了学校各项事业的发展,在建设世界一流大学的进程中发挥了不可替代的作用,并为深化教育改革的新形势下开展高校工会工作和教代会工作探索和积累了宝贵的经验。
  当前,浙江大学正处在发展的重要机遇期,希望通过这次“双代会”,学校教代会、工会在学校党委的正确领导和学校行政的支持下,坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,牢固树立科学发展观,进一步推进学校民主政治建设,最大限度地把广大教职工组织起来,最大限度地维护广大教职工的合法权益,最大限度地保护、调动和发挥广大教职工的积极性、创造性,紧紧围绕学校的中心工作,团结动员广大教职工为实现“十一五”规划建功立业,为实现把浙江大学建设成为世界一流大学的奋斗目标作出新的更大的贡献!
  预祝大会圆满成功!
  祝浙江大学全体教职工身体健康,万事如意!
  祝浙江大学各项事业蓬勃发展!

中国教科文卫体工会全国委员会
                     2006318