大会决议

发布时间:2006-03-28 0:00:00   访问次数:474

浙江大学第五届教职工代表大会、第十九届工会会员代表大会于2006年3月24―25日召开。经过全体代表努力,大会圆满完成了各项议程。
大会认为,张曦书记代表学校党委所致的开幕词,在深刻分析学校面临的形势和发展任务的基础上,对教代会、工会工作提出了新的要求,具有十分重要的指导意义。
  潘云鹤校长所做的学校工作报告全面地总结了“十五”期间学校各项工作取得的主要成绩、基本经验和存在的不足,提出了“十一五”时期学校发展的指导思想、总体目标和各项任务。报告实事求是、目标明确、催人奋进,对进一步统一思想、凝聚人心,动员和组织广大教职工以主人翁精神投身学校改革和发展事业,将起到重要作用。《浙江大学2006―2010年事业发展规划》集中了全校师生员工的意愿,描绘了学校发展的宏伟蓝图,是今后五年学校向世界一流大学目标迈进的行动纲领。
  庞学铨同志所作的教代会、工会工作报告,认真总结了上届教代会、工会工作的成绩和体会,提出了今后教代会、工会工作的建议,对做好教代会、工会工作必将起到积极的作用。
  大会在充分酝酿基础上,发扬民主,选举产生了第五届教职工代表大会执行委员会、第十九届工会委员会和工会经费审查委员会,为做好教代会、工会工作提供了组织保证。
  会议期间,代表们以高度的使命感和责任感,就学校改革与发展中教职工普遍关注的问题提出了许多高质量的提案、意见和建议。教代会执委会、工会委员会将对其进行认真梳理和研究,提交并督促有关部门处理,促进学校各项工作更好地开展。
  大会号召,全校教职工和工会会员在学校党委领导下,更加紧密地团结起来,高举邓小平理论和“三个代表”重要思想伟大旗帜,牢固树立和落实科学发展观,自觉担负起建设世界一流大学的历史使命,振奋精神,坚定信心,积极进取,开拓创新,为再铸浙江大学的新辉煌、为中华民族的伟大复兴而努力奋斗!