筹委会工作简报第四期

发布时间:2006-03-15 0:00:00   访问次数:510

王玉芝副书记深入各代表团
进一步推动落实“双代会”各项筹备工作

第五届教职工代表大会、第十九届工会会员代表大会召开在即,为进一步做实、做好“双代会”各项筹备工作,近日,校党委副书记王玉芝同志深入各学院和代表团,紧紧围绕本次“双代会”的指导思想和主要议题,结合各学院实际情况,进行了广泛深入的宣传、动员,并通过相互的信息反馈和情况交流,进一步推动 “双代会”各项筹备工作落到实处。
  王玉芝副书记在调研时指出,本次“双代会”是在总结过去五年工作、面临未来五年发展的一个重要时期召开的一次重要会议,“双代会”作为广大教职工参与学校民主决策、民主管理和民主监督的重要渠道,需要全校广大教职工代表以高度的主人翁精神、强烈的代表意识积极参会,听取和讨论校长工作报告、讨论和审议学校“十一五”规划,共谋学校未来发展,这也是开好本次“双代会”的一个重要前提。她希望各代表团团长,通过细致的工作,尽早协调和安排工作,使各位代表准时出席会议。
  王玉芝副书记同时还强调指出,提案是教代会代表一项基本的民主权利,是教职工直接参与学校民主管理的重要平台和有效载体。提案工作在了解民意、集中民智,推进学校民主政治建设中有着不可替代的作用。因此,她希望各位代表要紧紧围绕学校的中心工作,坚持全心全意依靠教职工办学的方针,广泛听取和征求教职工的意见与建议,集思广益,提出反映问题深刻、分析问题到位、对策措施明确的高质量提案,为学校的发展出谋划策,为问题的解决提供对策思路。
  各代表团表示,将进一步落实王玉芝副书记的指示精神,在原有工作的基础上,按程序要求做好“双代会”各项筹备工作。