当前位置:首页 > 活动回放

校工会组织部分省级以上劳模在杭州疗休养活动

编辑:admin 作者:张海勤摄影:钱正君 时间:2012年10月01日 访问次数:763

  进一步弘扬劳模精神,感谢劳模们为学校发展、社会进步所作出的贡献,营造关爱劳模的良好氛围,校工会于2012年92628日,组织了省级以上劳模及其家属共50余人在杭州云栖海航山庄进行了疗休养活动。

在欢迎劳模参加疗休养的晚宴上,校工会常务副主席楼成礼对参加疗休养活动的劳模们表示热烈欢迎。他在讲话中高度赞扬了劳模们为国家、为浙江大学的发展所做出的巨大贡献。他称赞劳模们是“国家的栋梁、科技的精英、学术的泰斗、人民的楷模”,永远是我们教育工作者学习的榜样。他希望大家能通过这样的活动愉悦身心,放松心情。他说,组织劳模疗休养工作是校工会的一项长期工作,他要求工会同志一定要以极大的热情和高度的责任感,用劳模精神做好这项工作。

参加这次疗休养活动的劳模普遍年事已高,身体健康状况各异,因而在疗休养的地点及活动内容的选择上有“三宜三不宜”,即活动地点宜近不宜远;活动形式宜静不宜动;活动内容宜文不宜武。但又不拘泥于此,也需要适当做到动静结合,动静有序,动静相宜。针对这些特点及要求,在这三天的劳模疗休养中,校工会安排了观看文艺演出及游湖品茶的活动,使疗休养活动达到了预期目的。

劳模们饶有兴趣地观看了蜚声海内外“宋城千古情”文艺演出,在声光霓电中实现了中华文明史和杭州沧海桑田的历史穿越;游览了让人流连忘返的湘湖风景区,在湖光山色的意境中下畅谈杭州日新月异的变化,分享健康长寿的体会。劳模们认为这次疗休养避免了长途奔波的劳累,缩短了旅行的空间距离,但是增加了休息的时间,达到了疗休养的真正目的。

    在这次疗休养活动中,随队的工作人员每到一地都在车们前对上下车不便的劳模提供必要的帮助。疗休养活动中工会副主席毛晓华、王勤陪同随队医护人员对每一位劳模逐一进行了医疗保健服务。

整个疗休养期间,校工会工作人员对参加疗休养的劳模们怀着崇敬的心情,把他们当成自己的父辈亲人照顾有加,做好对劳模们的服务工作。劳模们对工作人员体贴入微的服务表示感谢,对工会精心组织疗休养活动表示满意,并期待明年再见。