当前位置 : 首页 > 党员之家 > 其他 > 图片新闻

走进梦想小镇 感受时代发展——校工会党支部和机关联合第三党支部联合赴梦想小镇参观学习

编辑:zhangyang 时间:2017年03月27日 访问次数:637

    梦想,源于对未来的憧憬,小镇,是故乡凝结成的意象。杭州往西,在未来科技城(海创园)的腹地,就有这样一个让人不忘初心、梦想成真的地方——梦想小镇。
   为开拓眼界,感受时代发展。324日下午,校工会党支部和机关联合第三党支部联合活动,一同前往杭州梦想小镇参观学习,实地感受“大众创业,万众创新”的日新月异。
    梦想小镇位于杭州未来科技城(海创园),筹建于20148月,规划面积3平方公里,是浙江省、杭州市、余杭区三级重点培育的创新创业综合服务平台。党员们参观了梦想小镇先导区,听取了梦想小镇的建设背景、规划基本概况、总体定位、建设目标及入驻企业等方面情况介绍,并实地参观了蜂巢创业服务平台的孵化项目、章太炎故居等公共配套和文化空间,对这个众创空间的新样板、特色小镇的新范式有了直观的感受。


    参与此次参观学习的党员同志认为,这次来学习参观大开眼界、很受启发,感受当前国家产业转型以及创新创业形势,对国家的未来发展信心满满。在“梦想小镇”,处处感受到只要有梦想,一切奇迹都可能发生。在当前“互联网+”时代,党员同志要脚踏实地,开拓视野,时刻保持创新精神,为浙江大学的双一流建设贡献自己的力量。