当前位置 : 首页 > 党员之家 > 支部动态

校工会党支部召开2018年度民主生活会

编辑:zhangyang 时间:2019年01月28日 访问次数:519

1月22日上午,校工会党支部召开2018年度专题民主生活会。支部书记林俐同志主持会议,传达组织生活会要求,明确会议的主要议程,总结党支部2018年工作并听取意见,每位党员认真开展批评与自我批评,民主评议党员。

d52b7ddd846990bdf9abdd2aee8f32d copy.jpg

在会议之前,党支部专门召开几次支委会,认真批评与自我批评,深入查摆具体问题。支委与党员谈心谈话,征求对支部的建议和意见。主要有三个方面:一是在政治学习方面不够深入。完成“规定动作”比较多,自主创新学习比较少。党员主动学习、自主学习不够,对理论和实务缺乏系统和深入的思考和调研。党支部要进一步营造学习研究氛围,引导党员沉下心来好好学习。二是围绕中心、服务大局的意识还须进一步加强。支部党员主动服务中心工作的意识需要进一步增强,支部要更好地发挥战斗堡垒作用,激发广大党员发挥更大的潜力,围绕中心、服务大局、聚焦一流、深根细作,改革创新,为学校的“双一流”建设贡献更大力量。三是对党员的管理教育和人文关怀还不够。支部要加强对党员的政治纪律、政治规矩和作风建设方面的教育,加强党员干部廉洁自律方面教育。支部成员之间工作交流比较多,思想、生活交流比较少,开展批评与自我批评不够,要进一步加强。

民主生活会上,林俐向大家通报了支部近一年来通过抓紧理论学习,夯实思想基础;加强组织建设,提高队伍凝聚力;创新学习方式,不断丰富支部活动载体;坚持“五个必访”,发挥党员先锋模范作用;抓网上“党员之家”平台建设,大力营造浓厚学习氛围等方面支部取得的进展,分析了支部工作存在的问题和不足,希望大家对支部工作和支部班子成员提出意见和批评,进一步发挥党支部在促进工会中心工作、竭诚服务职工群众中的战斗堡垒作用。

全体党员一一对自己进行剖析,坦承缺点不足,虚心听取意见,互相帮助提高,以批评为镜,做更好的自己。楼成礼同志批评自己理论学习方面还学得不够深,不够透,理论学习中联系实际和针对问题导向还不够;如何在新时代下提升工会工作内涵建设、品质层次,拉高标杆、创新性开展工会工作思考研究还不够。程荣霞批评自己对理论中更深刻的内涵理解不够,用新的理论去指导具体实践需要进一步加强;有直面困难的勇气,但是遇到阻力时有时打退堂鼓的念头;工作中有改革的魄力,但是有时考虑问题不全面,欠周到。林俐批评自己系统性学习不够,学习方式也有待创新;具体工作中,对制约工作的因素深入思考不够,深入基层不够,破解难题的办法还不够多。干蕙兰同志批评自己忙于事务,对自己的业务学习抓得不够。王晗同志批评自己在开展校区工作中创新和开拓能力还需进一步提高,大局意识需进一步增强。张鸯批评自己需进一步加强“弹钢琴”能力,在繁杂的事务中理清头绪,抓住重点,需要更加充实提高自己。雷振伟批评自己工作中比较善于执行,而少了些策划和思考,精细度还要提高。林文飞批评自己作为一名党员思想有所松懈,要加强自律加强作风建设,要时刻保持清醒的头脑,不断学习提高自己的觉悟。潘怡蒙批评自己创新拓展意识上有余,但是在服务态度上不够,没有考虑很全面。每位同志发言结束后,大家也真诚地提出建设性的批评改进意见。

林俐充分肯定了本次民主生活会,气氛热烈、开诚布公,每位党员进行了深刻的自我剖析,彼此之间进行了善意的相互批评,对帮助大家成为新时期好党员起到非常好的教育作用。林俐要求支部全体党员对照查摆出的问题认真整改。