当前位置 : 首页 > 党员之家 > 支部动态

【党会】党支部召开2017年民主生活会

编辑:zhangyang 时间:2018年01月29日 访问次数:267

1月29日上午,校工会党支部召开2017专题民主生活会。支部书记林俐同志主持会议,传达组织生活会要求,明确会议的主要议程,总结党支部2017年工作并听取意见,每位党员认真开展批评与自我批评,民主评议党员。

在会议之前,党支部专门召开几次支委会,支委内部围绕政治功能强不强、“四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严,开展了谈心谈话,认真批评与自我批评,深入查摆具体问题。支委与每位党员谈心谈话,征求对支部的建议和意见。主要有三个方面:支部层面深入学习不够,完成“规定动作”比较多,自主创新学习比较少,工会内部需进一步营造学习研究氛围,加强政治理论学习,在学懂弄痛做实上下功夫;支部如何更好地发挥战斗堡垒作用,特别是促进工会重点工作的推进方面,还要进一步加强,更好地发挥党员先锋作用,加强对党员的政治纪律、政治规矩和作风建设方面的教育;支部成员之间工作交流比较多,思想交流比较少,开展批评与自我批评不够,对支部党员的关心还要进一步加强,特别要加强理想信念,作风建设等方面的教育。

民主生活会上,林俐向大家通报了支部近一年来通过抓紧理论学习,夯实思想基础;加强组织建设,提高队伍凝聚力;创新学习方式,不断丰富支部活动载体;坚持“五个必访”,发挥党员先锋模范作用;抓网上“党员之家”平台建设,大力营造浓厚学习氛围等五个方面支部取得的进展,分析了支部工作存在的问题和不足,希望大家对支部工作和支部班子成员提出意见和批评,进一步发挥党支部在促进工会中心工作、竭诚服务职工群众中的战斗堡垒作用。

全体党员一一对自己进行剖析,坦承缺点不足,虚心听取意见,互相帮助提高,以批评为镜,做更好的自己。楼成礼同志批评自己理论学习方面还学得不够深,不够透;对如何在新时代下提升工会工作内涵建设、品质层次,拉高标杆、创新性开展工会工作思考研究不够;对同事,特别是年轻人的爱护和培养还不够。程荣霞批评自己学习上钻得不够深,在攻坚克难方面的创新手段不够多,进取精神有所弱化,针对教职工关注的热点、难点深入调研不够,尤其是通过调研发现问题、解决问题的时效性需要进一步增强,需要加强大型活动统筹协调能力。林俐批评自己系统性学习不够,在攻坚克难、谋事业发展方面的实策实招还不够多,深入基层不够,工作效率和工作艺术还需要进一步提升。王勤坦言自己将工会当成一个服务教职工的大舞台,要更加努力沉下心来学习,充实自己。林文飞批评自己作为一名党员思想有所松懈,要加强自律加强作风建设,要时刻保持清醒的头脑,不断学习提高自己的觉悟,提升自己的厚度。干蕙兰同志批评自己忙于事务,对自己的业务学习抓得不够。王晗同志批评自己在开展校区工作中创新和开拓能力还需进一步提高。张鸯批评自己在认真分析不同群体教职员工的思想观念和向往美好生活的多层次、多样化需求不够,需要更加充实提高自己。雷振伟批评自己工作中比较善于执行,而少了些策划和思考,精细度还要提高。每位同志发言结束后,大家也真诚地提出建设性的批评改进意见。

林俐充分肯定了本次民主生活会,气氛热烈、开诚布公,每位党员进行了深刻的自我剖析,彼此之间进行了善意的相互批评,对帮助大家成为“讲政治、有信念,讲道德、有品行,讲规矩、有记录,讲奉献、有作为”的新时期好党员起到非常好的教育作用。林俐要求支部全体党员对照查摆出的问题列出整改措施并认真整改。

 (张鸯)