当前位置 : 首页 > 党员之家 > 支部动态

【党课】学习贯彻党章的核心、根本、关键及实质——校工会党支部书记为全体党员上党课

编辑:zhangyang 时间:2017年12月16日 访问次数:263

   1214日,校工会党支部召开全体党员大会,支部书记林俐同志以“学习贯彻党章的核心、根本、关键及实质”为题为全体党员讲党课。

    中国共产党第十九次全国代表大会通过的《中国共产党章程(修正案)》,是全党在新时代各项工作的根本遵循。党章是党的总章程,是党的根本大法,集中体现党的性质、宗旨、最高理想、奋斗目标,集中体现党的理论和路线方针政策,规定党的重要制度,对推进党的事业、加强党的建设具有重要指导作用。 林俐同志从学习党章的核心、根本、关键、实质四个方面对新修订的党章进行导读。学习贯彻党章,最核心的是以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南;最根本的是不忘初心、牢记使命、永远奋斗;最关键的是高举伟大旗帜、明确历史方位、坚决维护核心;最实质的是内化于心、外化于行。

    党章是全党必须遵循的总规矩。只要每一名党员干部特别是领导干部自觉学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,真正使党章内化于心、外化于行,全党8900多万名党员和450多万个党组织,就能汇聚起磅礴的力量。