当前位置 : 首页 > 党员之家 > 支部动态

【党日】校工会党支部赴抗日战争胜利浙江受降纪念馆参观学习

编辑:wangq 作者:张鸯 时间:2017年07月10日 访问次数:79

 

 

为深入推进“两学一做”学习教育活动,激发党员干部的爱国情怀,进一步加强对党员的再教育,78日下午,校工会党支部、工会小组一行来到位于富阳的抗日战争胜利浙江受降纪念馆参观学习,感悟抗日英烈的英勇意志,感受中华民族的浩然正气。

抗日战争胜利浙江受降纪念馆位于杭州市富阳区受降村,在19459月侵华日军第133师团向国民政府接洽投降的受降厅基础上扩建而成,建筑面积2600多平方米。该馆作为浙江省唯一大型抗战胜利主题纪念馆,由地上受降厅和地下展厅组成,围绕浙江抗战受降胜利四个关键词,分为侵略暴行、不屈抗战、欢庆胜利、接受投降、审判战犯等5个篇章展示。

 

纪念馆内的实物展品,如细菌战中所用的瓶瓶罐罐、长满铁锈的军刀等等,配上图片浮雕、声光电模拟等多种形式,一幅幅图片、一段段文字和一幕幕场景真实再现了日军在浙江的暴行,深刻揭露了当年日军在中国犯下的惨绝人寰的滔天罪行,描绘出浙江抗日御侮的悲壮历史,充分展现了浙江人民以爱国主义为核心的伟大民族精神。党员干部们慢慢移动着脚步,不时驻足沉思,脸上流露出严肃的神情,仿佛置身于那个战火纷飞的年代,感受着抗战的艰辛与不易。

 

“这是一次心灵的洗礼、灵魂的重塑、党性的培养过程。”参观结束后,党员干部们感触颇深,纷纷表示要铭记历史、珍爱和平,要将抗战前辈们顽强拼搏、忠诚爱国的精神牢记心间,勤奋学习,扎实工作,积极发挥共产党员的先锋模范作用,在自己平凡的岗位上作出更大的贡献。