健走红色初心路,擎旗奋进新征程——浙大妇院积极承办浙大医学院及附属医院教职工City Walk活动

发布时间:2024-07-01 10:06:42浏览次数:68

2024年629“喜迎祖国75华诞,医心向党探寻红色”为主题的浙江大学医学院教职工City Walk活动在浙江大学玉泉校区拉开帷幕。此次活动由浙江大学医学院工会主办,附属妇产科医院工会承办。浙大医学院党委副书记、工会主席徐凌霄、浙大妇院党委副书记、工会主席金敏出席启动仪式。来自医学院和各附属医院的教职工共计8支队伍130余人参加活动。

启动仪式由附属妇产科医院工会副主席方华芳主持。启动仪式上,浙江大学国旗仪仗队的升旗手们护卫着鲜艳的五星红旗入场,伴随着《义勇军进行曲》的奏响,五星红旗冉冉升起,大家整齐列队,庄严肃立,在雄壮的国歌声中共同追忆历史、激发奋进力量。

升旗礼毕,浙大妇院党委副书记、工会主席金敏致辞,浙大医学院党委副书记、工会主席徐凌霄致辞并宣布活动开始。

随后,各单位代表队的老师们按活动路线从玉泉校区毛主席像出发,正式开启5.8公里的徒步之旅。浙大妇院的队员们在队长汤栋旨、副队长顾俏毅的带领下,一路走过浙大路,漫步曙光路、北山街,穿行湖滨路、学士路前几日的磅礴大雨让今日久违的阳光显得格外亮眼,空气中飘散着一丝雾气,青山绿水间西湖美景尽收眼底,大家共同追寻先烈足迹,感悟红色精神,汲取红色力量。秋瑾墓前驻足领略鉴湖女侠飒爽英姿;中国共产党杭州历史馆里探寻“红色根脉”;志愿军雕像前追忆峥嵘岁月;杭州青年运动史馆内了解杭州青年在中国共产党带领下,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗的辉煌历史和重要经验。

今年是新中国成立75周年,此次CityWalk活动为贯彻落实全民健身运动发扬全民健身精神,进一步增进医学院、附属医院间友谊搭建了良好平台,激励着我们不断汲取红色力量与精神,勇担使命,团结奋进新征程,为推进医院高质量发展贡献力量。