欢乐生活中的健康色彩---2024年第一、二季度集体生日会暨运动健康讲座活动

发布时间:2024-06-04 09:34:41浏览次数:21

为进一步弘扬和合文化,建设和合学院,不断提升学院教职工的凝聚力,同时倡导教职工健康生活。生工食品学院工会于531日(周五)举办2024年第一、二季度集体生日会暨运动健康讲座。本次活动特邀了浙江大学医学院附属第二医院(浙二)的损伤后促进康复科副主任熊冰为教职工做“来自运动医学医生切身体会的科学运动之道”的健康讲座。

本次活动是一场别开生面的活动,将集体生日会与预防运动损伤的讲座相结合,为教职工们带来了一次充满欢乐和健康的体验。近30位老师参加了本次活动。

活动开始前,学院工会的工作人员制作了相关海报并精心布置了会场,营造出欢乐的生日氛围。

参与活动的教工们在活动约定时间纷纷入场,期待着这场独特的生日会。随着充满氛围感的音乐悠扬响起,生日会开始,在场的教职工们彼此送上最真挚的祝福,切蛋糕,吃蛋糕……

之后,熊老师为大家做了《运动损伤预防及功能训练》的讲座,从热身,拉伸方法到运动技巧,体能训练等方面进行讲解,同时还包括常见的运动损伤类型和预防方法,他强调了热身运动和正确的运动姿势和适度的运动量对于预防损伤的重要性,并分享了一些常见的拉伤、扭伤和肌肉疲劳的处理方法以及常见运动损伤的防范措施,同时通过切身的案例,更加深刻的让老师们了解功能训练对日常工作生活学习的促进作用。讲座后,教工们积极提问,与熊老师进行了深入的交流。大家纷纷表示,通过这次讲座,他们对于运动损伤的预防有了更深入的了解,并表示将会在日常生活中更加注意运动的安全性。

此次集体生日会与预防运动损伤讲座的结合的活动不仅为教工们带来了欢乐,也提醒了大家关注运动健康。从而也提高教工们的运动意识和健康水平。以更强健的体魄和积极的心态为学院的建设添砖加瓦。