童心飞扬,亲情满园 ——浙江大学继续教育学院工会举办“六一”亲子活动

发布时间:2024-06-03 11:08:07浏览次数:69

随着六一国际儿童节的临近,继续教育学院工会精心策划了一场别开生面的亲子活动,邀请了30组教职工家庭,一同前往风景如画的山里人家·鹿野湾森林牧场,共同编织了一段难忘的美好亲子时光

活动当天,虽然天空飘着蒙蒙细雨,但大伙的热情丝毫未减。一大早,30组家庭已兴奋地在华家池校区集合,共同乘坐大巴车抵达游乐园,迫不及待地想要探索这片充满欢声笑语的乐园。

雨丝轻拂,游乐园的树木更加翠绿,花朵更加娇艳,整个乐园显得更加生机勃勃。游乐园内,恐龙模型随处可见,从巨大的霸王龙到温顺的三角龙,每一个细节都栩栩如生,仿佛真的回到了侏罗纪时代。孩子们兴奋地穿梭在恐龙之间,好奇地触摸着这些史前巨兽,家长们则在一旁耐心地讲解着恐龙的知识,寓教于乐。

小火车悠悠地穿行在游乐园的每一个角落,载着孩子们畅游童话世界。卡丁车赛场上,孩子们化身小小赛车手,感受了速度与激情的碰撞。游船上,家庭成员们共同划桨,体会团结协作的乐趣。挖沙区更是成了小朋友们的乐园,他们用小铲子、小桶,挖掘出无尽的想象与创意。在萌宠喂养环节,孩子们在家长的陪伴下,小心翼翼地给小动物们喂食,学习如何温柔地对待每一个小生命在孩子们心中播下了关爱动物的种子。

随着夕阳的余晖洒满大地,活动在一片温馨和谐的氛围中圆满落幕。教职工们纷纷表达了对这次活动的赞赏,认为这样的亲子时光不仅让孩子们在快乐中茁壮成长,更在无形中加深了家庭成员间的情感纽带。我们一同期待下一次的相聚,期待着继续与孩子们一起,用爱和陪伴书写亲子幸福篇章。