畅享亚运,与爱“童”行共成长——浙大妇院工会举办迎“六一”亲子活动

发布时间:2024-05-29 09:05:54浏览次数:60

为营造健康向上幸福温暖医院文化氛围,体现对职工子女的关爱2024年5月25日,浙江大学医学院附属妇产科医院工会在杭州亚运会博物馆开展“六一”儿童节亲子活动孩子们在先进的数字技术、绝妙的灯光效果和充满未来感的音效中,零距离感受亚运的辉煌历程,活动吸引300余名职工及其子女参加。

9:00不到,“早起的小鸟儿”就来到奥体中心体育场,飞奔欢笑着将工作人员包围,领到了属于他们的前50名惊喜——便携式小电扇。家长们纷纷拿出手机记录童真一刻,亚运探索旅程即将开启!

亚运会博物馆入口处,工会副主席方华芳带领分娩室志愿者们迎接着孩子们的到来。为了让大家有更好的沉浸式参观体验,工会提前联系场馆安排了三场讲解服务,大家在工作人员的指引下有序等待。

步入第一展厅,最惹眼的就是亚运吉祥物“琮琮”“宸宸”“莲莲”,小朋友们叽叽喳喳细说自己对“三小只”的喜爱。跟着专业讲解人员的步伐,大家了解了关于杭州亚运会筹办、申办的历史进程与一个个精彩纷呈的亚运故事,细读关于浙江体育发展历程、全民体育等相关成果,领略藏在杭州亚运会56个竞赛场馆里的“绿色”与“智能”。来到以“亚运与亚洲”为主题的第二展厅,亚运会70多年的历史与人文印迹全景呈现。大家400平方米的沉浸式空间里,感受各主办城市厚重历史与璀璨的亚洲文明,经历一场难忘的体育沉浸式旅行。在“亚运与未来”第三展厅,轻松休闲、可感可触的参观体验铺面而来。AI与VR技术的支持下,小朋友们纷纷化身运动员进入亚运赛场,挑战射击、摸高等比赛项目,在互动游戏的过程中,感知科技亚运的魅力。参观完毕,工会为大家发放实用的儿童洗护用品,领到纪念品的小朋友都绽放出灿烂的微笑。

少年儿童是祖国的未来,在后亚运时代,医院工会希望用体验亚运历史的方式,引导职工子女回顾美好、共赴未来。本次活动让职工和子女共同度过一段兴趣盎然、寓教于乐的“亲子时光”,提升了职工的幸福感、归属感。未来,工会将继续努力为职工子女们搭建一个展示风采、增进情感的平台,打造“有温度”的“职工之家”,助力幸福妇院建设。