“芯”随绿动,乐享自然——集成电路学院2024年工会活动顺利举行

发布时间:2024-05-23 09:40:43浏览次数:209

在第14个“中国旅游日”来临之际,518日,集成电路学院教职工在学院工会的组织下,踏上了前往绍兴覆卮山景区的惬意之旅,共同度过了一段乐享大自然的美好时光。

在大通农庄,大家兴致勃勃地投入到采摘小番茄的活动之中。每个人都带着灿烂的笑容,小心翼翼地将那一颗颗红彤彤、圆润可爱的小番茄从藤蔓上摘下,放进篮子里。那清新的空气、翠绿的枝叶、缤纷的色彩,无不让人陶醉其中,大家尽情地享受着亲手采摘的乐趣,欢声笑语此起彼伏。

采摘结束后,大家乘车来到了绍兴覆卮山景区。首先映入眼帘的是覆卮山千年梯田,它被誉为坠落人间的伊甸园。从观景平台极目远眺,可见千年梯田从山腰铺泻而下,又从山脚叠层而上,高低错落,线条清晰,层次分明,如同大自然的调色板,构成了一幅绮丽壮观的线描风景画。置身于满眼郁郁葱葱的田园风光中,大家尽情领略大自然的鬼斧神工,纷纷拿出相机,去捕捉这独特而美丽的瞬间,在这片美丽的土地上留下一帧帧永恒的画面。

随后,大家来到了被誉为浙江香格里拉的东澄古村。它作为中国最美古村之一,坐落在覆卮山深处,有着秀丽的自然风光、悠久的历史以及独特的人文环境。当大家漫步在古村之中,呈现在眼前的是那历经悠悠岁月沧桑的青石板路,在阳光的轻抚下闪烁着别样的古朴之美,而古村里那一片片瓦片,好似也在悠悠诉说着那久远的历史。

伴随着覆卮山上的夕阳余晖,学院的工会活动渐渐画上了一个浪漫而温馨的句号。在这一天里,大家尽情享受了大自然的美好,感受了夏阳的轻抚,欣赏了如画的美景。尽管活动结束了,但这段美好的回忆将永远留在大家的心中,化作学院教职工继续前行的动力!期待在未来的日子里能够举办更多丰富多彩的活动,让教职工们能够在轻松愉快的氛围中,共同探索更多的美好与幸福!