同心同行 共创共赢——经济学院举办2024年青年教职工团建活动

发布时间:2024-05-20 17:15:25浏览次数:25

为弘扬“执善向上 经世济民”的办院理念,营造奋发有为、团结和谐的学院氛围,进一步提升学院教职工的团队合作意识和沟通协作能力,经济学院于517日下午组织开展了以“同心同行 共创共赢”为主题的2024年青年教职工团建活动。由党委书记兼副院长王义中带队,党委副书记、纪委书记梁艳,党政办主任田慧和学院青年教职工近30人参加了本次活动。

体验式团建是一种基于学习者自身的活动,强调让参训队员通过模拟情境和真实情境的体验活动,获得真实感受。老师们首先通过破冰小游戏拉进了彼此距离,随后教练组织了热身运动,老师们被随机分成了两组,每个组经过讨论制定出自己队伍的队名、口号和队旗,先后参加了《环游世界》挑战赛中的英国站“人体不倒翁”、韩国站“箭无虚发”、巴西站“动感颠球”、法国站“哑人筑塔”四个活动,活动的趣味性让在场的每一位老师无不尽笑开颜。在活动中每队队员全情投入,群策群力,互助互信,积极沟通,充分发挥团队协作精神,克服重重困难,共同完成每一个项目。比赛采取积分制方式进行,经过重重比拼,最后第一队“王者荣耀”队凭借稳定的发挥荣获总分第一名。

在颁奖仪式上,王义中作总结发言。他以三个“有”概括了本次活动的启发和思考:一是工作有目标,号召老师们团结协作,以打造国内顶尖、世界一流的经济学院为目标,教学科研齐奋进,行政团队建立起具有国际视野的院级服务体系;二是竞争有规则,要求在招考、竞聘、年终教职工评优中,竞争有序地开展工作;三是生活有快乐,年轻老师科研压力大,学院将通过多种活动形式激发青年教职工的活力与热情。

此次团建活动不仅丰富了青年教职工的业余生活,增进了彼此间了解,也让大家深刻体会到团队的力量和相互协作的重要性,提高了团队合作意识,增强了团队凝聚力。离开了拓展训练场,回到更为广阔的工作环境,我们相信,只要我们充分发挥拓展项目中互助互信的团队精神,把每一件工作都当作是拓展训练中的一次挑战,就没有战胜不了的困难,没有解决不了的难题。