传承劳模精神 激发奋进力量——浙大一院工会组织参观浙江大学“礼赞劳动 笃行求是”劳模先进风采展

发布时间:2024-05-10 17:44:51浏览次数:64

劳动谱写时代华章,奋斗创造美好未来。为深刻领悟习近平总书记在“五一”国际劳动节到来之际的重要讲话精神,进一步学习弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,推动工会工作再创佳绩,57日下午,浙大一院工会组织工会专兼职干部参观学习浙江大学“礼赞劳动 笃行求是”劳模先进风采展。

浙江大学“礼赞劳动 笃行求是”劳模先进风采展设于浙江大学紫金港校区月牙楼一楼大厅,展览分为“建功征程”“精神坐标”和“求是筑梦”3个篇章,通过图片、文字、实物等多种形式,生动展示75位劳模先进的奋斗故事,其中包括了我院郑树森院士、黄河教授、方强教授、倪一鸣教授的先进事迹。

参观过程中,工会干部们怀着对劳模人物的崇敬,聆听着浙江大学工会副主席李民热情的讲解劳模的奋斗故事,感受着先进劳模们的卓越功勋,对祖国的科技、教学、育人、医疗事业的伟大贡献,那一幅幅生动的劳动图片、一段段感人的劳模故事,引领着我们在劳模的奋斗历程中感悟初心使命,从榜样的先进事迹中汲取奋斗力量。

大家纷纷表示:“要将劳模精神、劳动精神、工匠精神融入为职工服务的工作中去,为医院的高质量发展助力。”

随后,在浙江大学医学院党委副书记、工会主席徐凌霄的带领下,浙大一院工会干部参观了医学院的文化走廊、职工之家等,了解了我省医学发展的艰辛历程和求是创新的未来图景。