春光融融,文韵飘逸——文学院教职工2024春游活动顺利举行

发布时间:2024-04-25 14:21:20浏览次数:68

四月阳春,惠风和畅,2024421日,文学院的教职工在学院工会的组织下,踏上了前往长乐桥浙江大学余杭农业科技创新园的春游之旅,共同感受自然意趣,体验农业科技的魅力,收获满满的快乐与回忆。

早晨九点,老师们在欢声笑语中开始了旅程。窗外风景如画,春光旖旎。怀揣着对农业科技创新园的好奇与期待,老师们一路畅谈。抵达后,春游队伍首先参观了生机勃勃的园区,植物郁郁葱葱,各种农作物长势喜人。春游队伍边走边看,边听讲解员介绍园区的发展历程、创新成果以及未来规划。

参观完园区后,春游队伍前去采摘樱桃,体验收获的喜悦。樱桃树上挂满了色泽鲜艳的果实,令人垂涎欲滴。大家纷纷动手采摘,在一片欢欣中,感受到了大自然的馈赠和生活的美好。

转眼间,已到了中午时分。春游队伍享用了一顿丰盛的午餐。餐后,大家兴致勃勃地参与了挖笋、挖野菜、烧烤等户外活动,领略大自然的神奇魅力,品尝自己亲手制作的美食,感受团队协作的乐趣。

午后,阳光透过树叶洒在地面上,形成斑驳的光影。老师们漫步在茶园中,欣赏茶园的美景,呼吸清新的空气。或三五成群地聊天、打牌,或带着孩子们在草地上尽情玩耍。在这片宁静而美好的空间里,感受到了难得的平静与惬意。

春游队伍还搭建起帐篷,进行了一场别开生面的露营活动。大家围坐在帐篷旁,分享着彼此的趣事和感悟,畅谈着学院的发展和未来。在这片绿意盎然的土地上,共同度过了一段难忘的时光。

随着日落的临近,活动也接近了尾声。大家纷纷表示,这次春游活动不仅让老师们放松了身心,还增进了同事之间的友谊与默契,让大家在忙碌的工作之余感受到了生活的美好与大自然的魅力。期待在未来的日子里能够举办更多丰富多彩的活动,让教职工们能够在轻松愉快的氛围中共同进步,书写更多美好的篇章!