激发新动能 筑梦新征程

建筑设计院召开第三届第三次双代会

发布时间:2024-03-21 09:41:47浏览次数:110

318日下午,浙江大学建筑设计研究院第三届第三次教职工、工会会员代表大会在西溪院区召开。院党委书记吕淼华、董事长杨毅、总经理王健、首席总建筑师董丹申、党委副书记周家伟、副总经理吴震陵出席大会,第三届教职工、工会会员代表大会代表参加大会,非双代会代表的院党委委员、纪委委员、部门行政主要负责人和党支部书记列席参加。会议由党委副书记、工会主席周家伟主持。

在雄壮激昂的国歌声中,党委副书记、工会主席周家伟宣布第三届第三次双代会开幕。

会议听取并审议通过了王健总经理作的题为《守正创新 勇毅前行 推动设计院高质量发展再上新台阶》的2023年度工作报告。

工会副主席苏玲燕在会上作了题为《同担使命 共建家园 为设计院高质量发展贡献工会力量》的工会工作报告。

她在报告中指出,在学校工会和设计院党委的正确领导下,在院行政的大力支持下,建筑设计院工会坚持党对工会工作的全面领导,履职担当,奋力拼搏,在服务大局中找准定位,在服务职工中展示作为,不断推动工会工作健康全面开展,在推进设计院高质量发展中贡献力量,为学校加快走向世界一流大学前列新征程不懈努力。

她从聚焦“初心+融合”,打造更有凝聚力的职工粘合剂;聚焦“信心+提质”,打造更有生命力的工会服务链;聚焦“爱心+亚运”,打造更有影响力的精神文明新篇章;聚焦“暖心+提能”,打造更有吸引力的品质共同体;聚焦“同心+提技”,打造更有传播力的UAD品牌等五个方面向代表们作了汇报。

代表们认真审议并通过了院工会工作报告和院工会财务工作报告。

随后,党委副书记、工会主席周家伟作《双代会提案工作报告》。他指出,提案征集工作是双代会的一项重要工作;双代会提案是员工参与公司民主管理、民主监督的重要形式,是公司工作决策民主化、科学化的重要渠道,也是双代会代表履行职责、行使民主权利的一项重要内容;公司高度重视提案工作,建立健全双代会代表密切联系群众、深入调研的长效机制,优化代表意见建议征求与反馈机制,重点关注与浙大院良性发展、与员工切身利益相关的问题。第三届第一次教职工、工会会员代表大会以来,共收到提案12件,正式立案6件;已办结4件,暂不具备实施条件1件,本次会议刚征集的1件提案将在会议后予以办理。周家伟副书记希望各位代表继续认真履职尽职,进一步提高双代会提案质量,进一步提升代表参政议政的意识和水平,为学校和公司事业发展献计献策,做出应有的贡献。

会议在雄壮的《国际歌》声中圆满结束。

舞好“龙头”开好局。2024年是中华人民共和国成立75周年,是深入贯彻落实学校第十五次党代会各项部署的关键一年,是设计院加快实现“十四五”规划和谋划“十五五”规划的关键一年。我们将进一步在创新创效上作成绩,在服务职工上下功夫,凝聚UAD力量,唱响“有爱的”歌,使工会更加接地气、聚人气、有生气,在实现创新型、研究型、高水平、与学科同构发展的“行业一流”现代设计企业建设目标道路上贡献更多的智慧和力量!