计算机学院和软件学院工会开展“三八”妇女节系列主题活动

发布时间:2024-03-11 16:48:31浏览次数:168

在春意盎然的季节里,我们迎来了第114个国际妇女节。为庆祝这一特殊节日,计算机学院和软件学院工会精心策划并组织了一系列丰富多彩的活动,展现我院女性教职工新风采。

36日中午,春光明媚,院“三八节健步走”活动在玉泉等校区举行。此次活动吸引了众多女性教职工的积极参与,大家精神焕发,迈着矫健的步伐,在午后校园里留下了美丽的身影。健步走不仅锻炼了身体,也展示了女性教职工积极向上、充满活力的精神风貌。

38日,春日的空气中弥漫着淡淡花香,学院工会举办了一场别开生面的“教工仪表讲座”。邀请了专业形象顾问老师,就女性教职工的仪表仪态、着装搭配等方面进行了详细讲解。现场气氛活跃,与会教师互动热烈。女教工们不仅学习到了实用的仪表知识,也深刻体会到仪表对于个人形象的重要性,表示要将所学应用到日常生活中,以更加优雅自信的姿态面对工作和生活。

此外,学院工会还特邀浙江大学摄影学会副会长兼秘书长沈斌老师,为大家带来了一场精彩的人像摄影专题培训。沈老师从人像摄影的基本技巧、构图方法、光线运用等方面进行了深入浅出的讲解。参训的教职工们认真听讲,积极实践,不仅掌握了人像摄影的基本技能,也感受到了摄影艺术的魅力。今后要用镜头记录下工作、生活中更多美好的瞬间。

此次妇女节系列主题活动的成功举办,不仅丰富了女性教职工的业余生活,也增进了彼此间的友谊与合作。大家纷纷表示,将以更加饱满的热情投入到工作和学习中,为学院的发展贡献自己的力量。同时,学院工会也将继续发挥桥梁纽带作用,为教职工提供更多更好的服务,共同推动学院各项事业的蓬勃发展。

计算机学院和软件学院工会在此向全体女性教职工致以节日的祝福,愿大家在新的一年里事业有成、家庭幸福、美丽动人!