热辣滚烫,启幕幸福年————浙大妇院工会、膳食科联合举行元宵主题活动

发布时间:2024-02-26 15:49:55浏览次数:163

红红火火元宵节,团团圆圆共此时。为弘扬中华优秀传统文化,丰富职工精神文化生活在元宵节来临前夕,浙江大学医学院附属妇产科医院工会、膳食科湖滨、钱江双院区同步联合举行2024年“齐乐龙龙,福满元宵”主题活动吸引2000余人次职工参与。医院党委书记吕卫国,党委常务副书记吴弘萍,党委副书记、工会主席金敏,副院长陈新忠也赶来现场,与职工们共庆元宵佳节。

为了让职工拥有全方位沉浸式体验,本次主题活动分三个子活动展开,全天候覆盖;2月23日,湖滨院区3号楼12楼餐厅、钱江院区6号楼科研楼1楼餐厅,一串串大红灯笼高高挂起,一条条五彩灯谜空中飘扬,营造浓厚节日氛围,共同迎接职工们的到来。

活动一:欢喜吃元宵。清早,每位前去食堂用餐的员工就首先感受到了最“落胃”的祝福,一碗碗热腾腾的元宵送到手中,甜在嘴里,暖在心间。

活动二:灯谜大挑战。中午,如火如荼的“头脑风暴”开始了。职工们穿梭在灯笼群中,仔细观看并摘下悬挂着的灯谜,或眉头紧皱闭目沉思,或几人成群凝聚“团队力量”,或思索片刻后拿起手机寻求“场外援助”。大家争先恐后踊跃猜谜,在欢乐的气氛中领略中国传统文化的无穷奥妙,每位猜中灯谜的职工都欢欢喜喜地领取了一份喜庆的纪念品。

活动三:喜乐元宵DIY。下午,经过精心布置后,餐厅摇身一变成为了手作工坊。包汤圆”——精心准备的各色面团配上调制的不同馅料,在食堂大厨的带领下体验汤圆制作,现做现吃香味加倍。“扎龙灯”——神气活现的龙灯、软萌可爱的兔子灯,在动手中体验传统文化。“捏元宵”——黏土在手中变成各种造型,细致的努力下变为一幅幅黏土画。“绘糖画”——特邀糖画师傅现场制作,麦芽糖在师傅手中犹如画笔,十二生肖、花卉摆件,一件件作品现场出炉,现场感受非物质文化遗产魅力。现场各个手工点都围满了职工,大家边忙着手上的功夫活,边你一言我一语聊着生活家常,幸福惬意。还有不少职工带着子女前来,小朋友们最爱糖画师傅的巧手,一双双期盼的眼睛盯着师傅的动作,不放过每个瞬间,“我要小兔子!”“我想做个小狗!”大家整齐的排着队,最后都心满意足的领到了精致的糖画。活动现场欢声笑语、气氛热烈,内容丰富,既有动手娱乐性,又富含传统知识,让职工在寓教于乐中了解中华传统文化,感受到浓浓的节日氛围,好吃又好玩!

本次活动增强了职工的幸福感,提升了医院的凝聚力和向心力,也为幸福妇院建设舔砖加瓦。在新的一年,妇院人将以更加积极、饱满的精神状态投入到工作中,带着新春的欢喜与元宵的韵味,热辣滚烫开启幸福新一年!