“健身健心,健康同行”——浙江大学环境与资源学院工会举办体检报告专题解读暨健康主题读书活动

发布时间:2023-12-20 10:01:19浏览次数:231

为让教职工对体检结果和健康状况有更详细的了解,增强健康保健意识,20231219日,浙江大学环境与资源学院工会体检报告解读暨健康读书会专题活动在浙江大学紫金港校区农生环B127顺利举行。学院党委副书记工会主席吴卫华浙大校医院副院长陈立锋、体检中心主任陈立芳浙大校医院健康管理中心主治医师倪飞华及环境与资源学院教职工等出席本次活动吴卫华书记主持本次活动。

浙大校医院副院长陈立锋就科学健身的话题进行了专题讲座。陈院长围绕科学健身的话题进行了深入的讲解与分享。他从运动损伤的产生、预防以及处理与康复等多个层面,给出了专业且详细的指导。他强烈倡导力量训练的重要性,并向大家解释了它如何提升运动的协调性和肌肉的稳定性,从而提高体能,降低运动损伤的概率。他建议大家在选择适合自己的运动方式,循序渐进,特别需要关注热身运动合理调节运动强度。

接着,陈立锋院长简要介绍了浙大校医院的基本情况,包括其历史、显著成果以及正在进行的变革和建设,特别强调了正在稳固发展的校园数字医疗服务。他指出变革建设对学校稳固发展,校医院医疗服务的持续提高,师生健康福祉的不断提升都有着重大的意义。

浙大二院健康管理中心倪飞华医生以常见病、慢性病的预防和调理为主题展开分享。在我们的日常生活中,“四高”--高血压、高血脂、高血糖、高尿酸的问题具有普遍性和易被忽略的特点,目前大众知晓率和治疗率都很低。倪医生从饮食调整的角度出发,细致阐述了如何控制这些问题,并强调了适量运动的重要性。她期望大家都能在四季三餐中获得均衡的营养,预防和控制慢性病的发生。

校医院体检中心主任陈立芳医生和陈院长、倪医生一起,为参会的教职工们解读和分析了他们的体检报告,为教职工解答健康方面疑惑,共同阅读健康主题书籍,分享保持身体健康的好方法。

此次活动促进了学院教职工更深入地了解科学健身和预防常见病、慢性病的重要性,有助于他们更加关注自身的健康,并采取积极的行动来改善和维护自己的身体健康。

身体是革命的本钱”,让我们一起尽最大努力,保护和维护这份无价之宝。环资学院工会未来将继续举办更多类似的活动,为大家提供更多健康管理和知识传播的机会。