浙大一院第九届职工代表、工会会员代表大会第三次会议顺利召开

发布时间:2023-12-19 17:07:01浏览次数:70

1218日,浙江大学医学院附属第一医院第九届职工代表、工会会员代表大会第三次会议在庆春院区10号楼3楼学术报告厅开幕,总部一期、之江院区设立分会场。经过与会代表的共同努力,圆满完成了大会的各项议程。本次“双代会”是在全院上下高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的二十大精神和中国工会十八大精神,推动学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述走深走实,加快落实省委省政府和浙江大学决策部署背景下召开的一次重要会议。337名代表齐聚一堂,深谋医院发展大计,共襄医院发展伟业。浙江大学工会常务副主席张子法老领导、老同志代表高层次人才代表九届工会委员、经审委员等列席此次会议。

大会在庄严的国歌声中开幕。党委书记梁廷波致开幕词,会议听取和审议了医院工作报告、工会工作报告、医院财务工作报告、提案工作报告及医院相关文件解读,表决通过了《医院章程修订情况说明》。会议由党委副书记、纪委书记王新宇和党委副书记、工会主席吴李鸣分别主持。

浙大一院第九届职工代表、工会会员代表大会第三次会议

党委书记梁廷波致开幕词

党委书记梁廷波指出,“双代会”是医院民主政治生活中的一件大事,也是全院职工参与医院民主管理、共商医院发展大计的一次盛会。他代表院党委,向本次“双代会”的召开表示热烈的祝贺,向为医院发展付出辛勤汗水的全院职工表示最衷心的感谢!

充分肯定了一年来工会工作所取得的成绩,并对开好本次双代会,提出了意见”:一是毫不动摇坚持党的全面领导二是凝心聚力躬身作答时代之问三是深化调研全面提升民主管理他强调,当前我们正处于迈向世界一流医院的关键时刻,各位代表要以此次“双代会”召开为契机深刻认识和把握医院当前所处的方位和肩负的使命,以大视野、大格局、大情怀、大担当谋划大发展,始终心怀“国之大者”,踔厉奋发勇担使命,为医院高水平推进国家医学中心建设、加快推进省公共卫生临床中心建设聚势赋能、贡献力量

院长黄河作医院工作报告

院长黄河作题为《凝心聚力再出发阔步迈向新征程》医院工作报告强基固本 铸造医疗质量新体系拔尖造峰 开拓学科人才新局面协同创新 激发科技迭代新动能立德树人 塑造教育教学新生态提级扩容 打造医院治理新标杆五个方面全面总结了医院一年来在医疗、人才、科研、教学、管理方面取得的成就和亮点。他强调,全院上下要牢记嘱托,感恩奋进、实干争先,坚持人民至上、生命至上原则,以高质量建设“七大中心”为重要抓手, 心怀“国之大者”、奋力“走在前列”,全力创建国家医学中心和国际一流医学中心,为建设健康中国、健康浙江贡献新的智慧和力量,为浙江大学建设中国特色世界一流大学作出浙一贡献。

党委副书记、纪委书记王新宇主持大会开幕式

党委副书记、工会主席吴李鸣作工会工作报告。财务科科长高丽娟作财务工作报告,党建工作办公室主任王其玲作提案工作报告。院长黄河就《医院章程修情况说明》向大会报告,提请代表审议并表决通过副院长邵浙新,党委副书记、工会主席吴李鸣作了医院相关文件的解读。

大会闭幕式上,与会代表一致通过了大会决议。

党委副书记、工会主席吴李鸣致闭幕词

党委副书记、工会主席吴李鸣主持闭幕式并致闭幕词。他强调,广大工会干部、职工代表要认真传达学习本次双代会精神,抓好提案落实工作,不断增强政治性、先进性、群众性,在服务中心大局中展现新的作为。工会要在医院党委的领导下,坚持以职工为中心,持续强化双代会和工会组织建设,实现好、维护好、发展好广大职工群众根本利益,当好困难的帮助人、基层矛盾化解人、职工发展领路人,切实增强广大职工的归属感、幸福感、获得感。

大会要求,各位代表要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,认真落实中国工会十八大精神,勇担使命、创新进取、团结奋斗,为医院高质量建设国家医学中心不懈努力,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴团结奋斗