看山观海,疗养身心——环资学院2023年连云港疗休养活动

发布时间:2023-12-11 15:49:05浏览次数:99

为进一步促进学院教职工身心健康,增强教职工的凝聚力和向心力,学院工会在学校工会的指导和支持下,在学院党委的关心下,精心组织教职工前往江苏连云港开展暑期疗休养活动。

717日疗休养团乘坐高铁抵达连云港。连云港市是江苏省历史文化名城、海上丝绸之路申遗城市,位于中国沿海中部,东濒黄海,西与徐州市、宿迁市相连,南与淮安市和盐城市毗邻,北与山东省日照市、临沂市相邻。清康熙二十四年在海州云台山设江苏省海关,成为清初四大海关之一。雍正二年海州升为直隶州,民国二十二年因面向连岛、背倚云台山,而取名为连云港。晚饭后,大家先逛了逛当地的市场,感受连云港当地的风土人情。

718日疗休养团乘车来到连岛旅游区。景区以海岛风光为特色,生态与人文交相辉映,港口工业与旅游完美融合,以观光、休闲、度假、娱乐为主要功能,是集青山、碧海、茂林、海蚀地貌、天然沙滩及人文景观于一体的国家 AAAA 级旅游景区。老师们赤脚漫步在沙滩上,迎着海风踏着浪花,听海、奔跑、嬉闹,感受来自大海的畅爽。

719日疗休养团来到海上云台山。唐李白诗:“明月不归沉碧海,白云愁色满苍梧。”宋苏轼诗:“郁郁苍梧海上山,蓬莱方丈有无间”,写的都是云台山。云台山景区是山与海的组合,老师们坐着景区交通车盘山而上,再徒步爬到山顶,欣赏壮阔的山海美景。

720日疗休养团游览了连云港最有名的景区花果山。刚到山脚,老师们就惊喜地发现,这里处处绿意盎然,生机无限。步行上山路上,导游给大家讲解了形态各异石头的故事,大家通过想象仿佛看到了唐僧师徒四人的形象出现在山崖上。接着老师们直奔孙悟空的住处——水帘洞。水帘洞高约十米,宽约五米,只见一股瀑布飞流直下,像一个帘子一样。 顶部刻着“水帘洞”三个红色的大字,旁边刻着一副对联“花果山福地,水帘洞洞天。”

721日疗休养行程接近尾声,老师们在当地商店购买了一些连云港特产后,登上了返程的高铁。开心愉悦、放松身心的连云港五日游落下帷幕。

此次疗休养活动以休息疗养、文化体验为主,活动充分利用连云港优秀疗休养资源,让一线职工在连岛、云台山、花果山等地感受别 样的自然魅力。行程中还安排了三季度老师的生日会,进一步提升职工的幸福感、获得感。