以学夯基 凝心聚魂——浙大一院组织工会干部参观浙江大学践行习近平总书记系列重要指示精神二十年办学成果展、“八八战略”实施20周年大型主题展览

发布时间:2023-12-07 09:12:59浏览次数:147

为深入学习贯彻党的二十大精神和中国工会十八大精神,进一步凝聚全院工会干部激流勇进、勇立潮头的磅礴力量,浙大一院工会开展“以学夯基 凝心聚力”浙大一院工会干部能力提升培训活动,组织工会专兼职干部分批参观浙江大学践行习近平总书记系列重要指示精神二十年办学成果展、“八八战略”实施20周年大型主题展览。

1130日下午,院党委副书记、工会主席吴李鸣带队前往浙江大学紫金港校区,参观“心怀‘国之大者’,奋力‘走在前列’——浙江大学践行习近平总书记系列重要指示精神二十年办学成果展”。展览共分为厚植家国情怀、善用“大思政课”、自主培养拔尖创新人才、擦亮创新创业品牌、助推学生全面发展、激励教师争当“大先生”六个板块。大家现场全面重温了习近平总书记对浙江大学的关心指导,展览深入总结了二十年来学校的办学经验和发展成就,全景呈现了浙大师生牢记嘱托、感恩奋进,持之以恒建设中国特色世界一流大学的生动实践。

122日上午,工会办公室副主任(主持工作)何庆伟带队赴浙江展览馆参观“大道之行——‘八八战略’实施20周年大型主题展览”。本次主题展览综合展区分为伟大擘画、精彩蝶变、勇立潮头三部分,聚焦习近平总书记走过的足迹、擘画的印迹、牵挂的心迹,讲好总书记的故事,重点诠释“八八战略”的提出、实施及其重大意义,展现习近平新时代中国特色社会主义思想在浙江的实践历程,立体呈现在“八八战略”指引下,20年来浙江全领域各方面发生的精彩蝶变,彰显“八八战略”历久弥新的真理力量和实践伟力。

观展既是一次历史的回眸,更是新起点的一次眺望。置身于主题展览现场,一张张生动的历史图片、一件件厚重的文献实物、一段段精彩的视频资料,铺展开一幅荡气回肠的历史长卷。大家边走边看、边思边悟、交流探讨,更加深化了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,纷纷表示要深入学习宣传贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神、习近平总书记关于工人阶级和工会工作重要论述,牢记殷殷嘱托,满怀感恩之情,赓续奋进之志,在新时代新征程上推动医院的工会工作高质量发展。