建筑设计院急救知识培训会圆满举办

发布时间:2023-10-19 09:31:51浏览次数:82

为提高员工对突发意外伤害的应急处理能力,更好地掌握日常急救知识,我院工会联合浙江医院于1018日下午在平衡中心208报告厅成功举办了一场急救知识培训会。培训会由院党委副书记、院工会主席周家伟主持,院党委吕淼华书记参加了培训全过程。

周书记强调了掌握急救技能在日常工作生活中的重要性,同时介绍了公司已经采购3AED(除颤仪),分别放置在西溪院区东一楼、北园5号楼以及紫金院区B1楼大厅,为更及时的处理突发急救事件,提供了硬件条件。

本次培训内容分为两个部分:理论课程和实操培训。

首先是理论课程。由浙江医院AHA培训中心、浙江医院重症医学科吴亮医生为参会人员详细讲解紧急生命救助知识,以及心肺复苏(CPR)、海姆立克法、AED(除颤仪)的操作方法。吴医生以生动的案例和详细的急救操作步骤介绍,使参会人员很好地理解和掌握了急救的要点和技巧,为紧急情况下的救援提供了有力的指导。

随后的实操培训,包括心肺复苏(CPR)、以及AED(除颤仪)的操作使用。专业的培训师现场讲解演示了步骤和技巧,包括正确的手法、按压频率和深度,以及AED的使用步骤等。参会人员们认真观看并积极提问,表现出了对急救知识的浓厚兴趣和热情,培训师一一予以解答,巩固了急救知识的学习成果。

在实操培训过程中,参训人员们积极投入,充满热情地参与实操环节,模拟真实的急救场景,锻炼实际操作处理能力。培训师们不断提供指导和反馈,帮助参训人员们纠正错误,提高操作的准确性和效率。整个实操培训过程紧张而又充满活力。

此次急救知识培训会的成功举办,不仅为员工提供了一次难得的学习机会,也为员工提高急救处理能力奠定了坚实的基础。

院工会将继续致力于为员工提供更多类似的健康教育培训,为打造一个安全健康的工作环境不断努力。期待参会人员们能够将所学的急救知识应用到日常工作和生活中,成为身边的“急救小能手”,为身边人乃至社会大众的健康和安全贡献自己的一份力量。

浙江大学建筑设计研究院工会

20231018日