艺术与考古学院第十二期教师发展主题沙龙暨2023年第三季度集体生日会暖心举办

发布时间:2023-10-16 15:10:30浏览次数:116

10月8日下午,艺术与考古学院第十二期教师发展主题沙龙暨2023年第三季度教职工集体生日会如期而至。本次活动特别邀请到艺术史系副主任赵晶老师围绕“国家艺术基金的申请”这一主题作分享交流。学院党委副书记赵蕾蕾,郭翀、杨丰、陈雅飞、陈晓皎、唐谈等青年教师和博士后、博士生代表,以及第三季度的寿星老师参加了此次活动,活动由学院工会主席池长庆主持。

在教师发展主题沙龙环节,赵晶老师倾情分享了自己申报国家艺术基金的宝贵经验,并从课题申报的选择、课题申报时的注意事项两个方面作了具体说明。赵晶老师希望青年教师们多多尝试,积极申报各级课题。他结合自己的个人经历,分析了积极申报课题对青年教师个人成长、科研进步和职业发展的重要性,同时也在课题题目的选择、科研团队的搭建和重大项目的参与上为青年教师提出了具体的建议。赵老师指出,青年教师应在自己熟悉的、擅长的科研领域内选择科研题目,不要盲目申报;应与其他教师积极合作,搭建充实的研究团队;应充分抓住参与重大项目的机会,不断丰富自身的科研实践经验。分享结束后,在场教师们围绕赵老师的分享内容,展开了热烈的讨论。

在温馨的集体生日会环节,池长庆老师代表学院工会为寿星老师们送上生日祝福,并带领大家一同唱响生日歌。寿星老师们戴上生日帽,在歌声中许下生日愿望,吹灭蜡烛。随后,大家一起分享了甜蜜的蛋糕、新鲜的水果,愉快交流了工作和生活中的点滴。

教师发展主题沙龙和集体生日会为学院教职工提供了良好的沟通交流平台,增进了教职员工的归属感和幸福感,推动了学院文化建设。