加强财会监督 提升财务管理能力——校工会举办工会干部财务培训

发布时间:2023-09-28 11:02:15浏览次数:214

为深入贯彻落实浙江大学财经领域专项整治行动动员部署会精神,进一步提升工会财务管理能力,提高财务执行力,推进工会财务制度全面落实,收好、管好、用好工会经费,推动工会财务工作高质量发展。928日下午,校工会在海洋大楼举办工会干部财务培训,工会全体工作人员参加。校工会主席楼成礼出席会议并讲话,副主席李民主持会议,副主席党颖出席会议。

楼成礼传达了浙江大学财经领域专项整治行动动员部署会精神,并对校工会的财务自查自纠工作作了部署。楼成礼强调,开展财务培训是推动校工会工作高质量发展的重要举措,工会干部要严格执行财务制度,要统筹好、谋划好工作,科学合理编制预算,科学使用工会经费,更好服务全校教职工。

干蕙兰对工会财务工作进行了专题培训,干蕙兰从事工会财务工作30多年,有丰富的财务工作经验。她从工会财务工作概述、工会财务管理内容等方面,对工会财务工作基本概念、产生和发展,预算管理、经费管理、财务监督等内容作了全面详细的阐释,对工作中遇到的一些常见问题一一作了解答。

参训人员围绕工会财务工作相关问题进行了深入的交流研讨。本次专题培训,对进一步做好校工会财务工作具有很强的指导性和操作性,进一步提升了工会工作人员的财务专业素质和业务水平,为实现工会工作高质量发展夯实了坚实的基础。

(文/蒋玲飞)