浙江省教育工会主席王玉庆一行赴浙大妇院、浙大儿院调研

发布时间:2023-09-28 16:22:07浏览次数:129

927日上午,浙江省教育工会主席王玉庆、副主席李茜、潘磊一行到浙大妇院、浙大儿院调研基层医院工会工作,浙江大学工会主席楼成礼、副主席党颖等陪同。

浙大妇院党委书记吕卫国,党委常务副书记吴弘萍,副院长、钱江院区院长程晓东,浙大儿院党委书记舒强,院长傅君芬,党委常务副书记李强等参与调研及座谈。吕卫国、舒强对省教育工会一行的来访表示热烈欢迎并简要介绍了医院基本情况。浙大妇院党委副书记、纪委书记、工会主席金敏,浙大儿院工会常务副主席彭永红围绕“职工之家”家文化建设作了医院工会工作汇报,并表示医院工会将进一步探索工会工作的新内容、新途径、新方法,在深化民主管理、坚持暖心关怀、赋能文化传播、强化自身建设等方面发力提质,深入推进“职工之家”建设,展现一流大学附属医院新作为,推动工会工作在新时代新征程上实现新跨越。

王玉庆指出,近几年来,两家医院都发展迅速,成果斐然。他对医院工会在保障职工权益,丰富职工业余文化生活,深挖医院文化内涵所做出的成绩表示赞赏。他强调,工会工作就是要不断增强职工的幸福感、满意度,应在创新工作方式方法上下功夫,贴近职工所需所喜,搭建平台,创造条件,提供更优更细的服务感;应在文化品牌上下功夫,整合资源,做大做强现有品牌,如“浙有善育”品牌,可以通过与省教育工会、浙大和附属医院联合共建的方式,更扎实有力地推进工作,使之更好地惠及广大老百姓。

楼成礼表示,作为国家专科医院第一梯队的浙大妇院、浙大儿院在各方面都取得了令人瞩目的成绩。两家医院的党委和行政高度重视工会工作,工会工作始终围绕医院发展大局和中心任务,围绕四个家的建设开展了一系列的活动,充分发挥了桥梁纽带作用。尤其在学校的各项活动中,展示了浙大妇院、浙大儿院的特色品牌和亮点工作,体现了职工的活力和魅力,彰显了单位的凝聚力和向心力。他希望各家医院工会工作再接再厉,围绕职工对美好生活的向往,为医院高质量发展继续发挥更大的作用。

会后,一行人参观了浙大妇院钱江院区的智慧大脑、门诊药房、一体化病房,浙大儿院滨江院区的文化墙等,深入了解附属医院的历史发展、改革创新和使命愿景。

/王晗  /浙大妇院、浙大儿院