浙江大学工会一行赴天津大学工会调研学习

发布时间:2023-09-28 10:02:43浏览次数:168

为巩固拓展主题教育成果,推进新时代高校教代会、工会工作高质量发展,925日,浙江大学工会主席楼成礼一行赴天津大学工会交流学习。

天津大学工会常务副主席马桂秋对浙江大学工会同仁的来访表示热烈欢迎,副主席魏欣从教代会、青工、女工、阵地建设、服务教职工、内部建设和建功立业等方面详细介绍了天津大学工会工作情况,重点分享了“青椒会”“女教授协会”等特色品牌工作及建设经验。她表示,天津大学工会坚持以职工为中心的工作导向,聚焦一线教师,服务骨干群体,全面加强思想政治引领,推进工会守正创新,充分发挥工会组织桥梁纽带作用,努力开创新时代新征程天津大学工会工作新局面。

楼成礼对天津大学工会的热情接待表示感谢,并简要介绍了浙江大学工会的相关情况。两校工会长期以来保持着紧密的联系和深厚的友谊,双方都处在谋划新时期教代会、工会工作高质量发展的关键阶段。天大工会有许多工作值得全国高校工会系统学习借鉴,特别是在提案常态化征集办理、青年教师联谊会、女教授协会、服务教职工等方面有特色、有亮点,未来希望进一步加强两校之间的交流合作,共同提升工会工作能力和服务教职工的水平。

会上,双方还就新时代学校教代会、工会工作的挑战与对策,助力青年教师成长发展,服务教职工特色经验和做法,智慧工会建设,工会特色品牌工作等方面进行了深入交流。

天津大学工会兼职副主席尚洁,挂职副主席于亮、盛筠等参加座谈;浙江大学工会副主席党颖、女工委主任林俐以及各科室负责人参加调研交流。会前,大家一同参观了天津大学教职工文化活动中心。

(图文 汪晓勇/审核 李民)