浙江大学医学院附属第四医院和“一带一路”国际医学院(筹) 第三届第二次“双代会”胜利召开

发布时间:2023-09-27 09:04:26浏览次数:401

浙江大学医学院附属第四医院和“一带一路”国际医学院(筹)

第三届第二次双代会胜利召开

925日下午,浙江大学医学院附属第四医院和一带一路国际医学院(筹)第三届职工代表大会、第三届工会会员代表大会第二次会议(以下简称“双代会”)在浙大四院行政楼 411 报告厅隆重召开。浙大四院和“一带一路”国际医学院(筹)党委书记徐键,浙大四院院长兼“一带一路”国际医学院(筹)副院长、党委副书记王凯,三院一体全体班子成员,老领导,医共体院区的主要负责人,医疗、科研、教学一线的师生代表出席大会。200余名代表齐聚一堂,以高度的责任感和使命感,总结过去、凝聚共识、展望未来,共谋 “三院一体发展大计。

徐键致开幕词,他指出,本次大会是在全院上下全面学习贯彻党的二十大精神,深刻领悟总书记对浙江大学重要指示精神,全面贯彻学校第十五次党代会作出的战略部署,加快建设中国特色世界一流国际医学中心的关键时期召开的一次重要会议。

徐键强调,展望接下来的工作,我们要集中力量抓好以下五件事:一要加强党的领导,将党的建设与“三院一体”事业同谋划、同部署,进一步推进医院、国际医学院、研究院高质量发展落实落地;二要凝聚发展合力,尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造,把各方面优秀人才集聚到“三院一体”事业中来;三要深化改革创新,奋力打造医教研深度融合的浙大样板;四要坚持正风肃纪,筑牢思想防线,营造风清气正干事创新环境;五要强化服务意识,不断提升广大患者的获得感、安全感、幸福感和广大员工的荣誉感、自豪感、成就感。希望大家认真贯彻落实本次会议精神,强化主人翁意识,团结凝聚广大员工在新时期以卓越科研、教育和服务建成高品质人文医学中心的新征程中展现新作为,以更加开阔的眼光、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,跑出“三院一体”高质量发展“加速度”,自信从容迈向中国特色世界一流国际医学中心光辉美好新未来!

王凯作了题为《聚力勇攀登 奋进新征程——加快建设世界一流国际医学中心》的报告;并围绕精细化管理成效、国际医学院建设、近期重点工作三方面作了《2023年度年中工作报告》。他从构建精细化管理体系、业务量指标、质量指标、效率指标、提质增效举措、上半年结余情况等方面充分肯定了医院精细化管理成效。

结合近期重点工作,对医院安全、精细运营、专科品牌、科研成果、国际战略等方面提出了新的要求和期许。

王凯指出,医院和国际医学院的建设发展还存在诸多不足:争创一流的思想认识还需进一步到位;医疗服务的整体水平和综合实力需进一步增强;全国影响力、引领力需进一步彰显;人才队伍整体力量有待进一步加强;学科建设、专科品牌和教学科研水平有待进一步提高;“三院一体”治理体系和治理能力现代化水平需进一步提升;满足师生员工实现更好发展的学习工作生活条件需进一步优化;等等。这些都迫切需要我们全体员工永葆斗争精神和奋进姿态,进一步攻坚克难、继往开来,系统做好接下来的工作。

王凯强调,风劲帆满海天阔,奋楫潮头逐浪高。新时代新征程的宏伟蓝图已经绘就,让我们更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,志不求易、事不避难,戮力同心、锐意进取,为加快建设世界一流国际医学中心而不懈奋斗!

会上还审议了《财务工作报告》、《工会工作报告》、《工会经费审查报告》、《提案工作报告》。

会议前期,6个代表团进行了小组讨论,围绕思想建设、推进“三院一体”发展、职工对美好生活向往等方面进行发言。

大会号召,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大精神,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神和科学家精神,深化民主管理,竭诚服务职工,团结凝聚广大员工在高远使命引领下,心怀“国之大者”、奋力“走在前列”,强化拔尖造峰的决心,迈出更高质量、更加卓越、更受尊敬、更有梦想的坚实步伐,勇担使命、攻坚克难、开拓创新、奋发有为,团结凝聚全院职工在“三院一体”建设中作出新的更大贡献!