凝共识助善育,携手“医路生花”——浙大妇院庆8.19医师节活动

发布时间:2023-08-21 11:41:00浏览次数:147

2023年8月18日下午,在第六个中国医师节来临前夕,浙江大学医学院附属妇产科医院医务部联合院工会共同举办了“凝共识助善育,携手‘医路生花’”为主题的医师节庆祝活动,医务部副主任、干部保健办公室主任傅东霞、医务部副主任黄琼、工会副主席方华芳以及30多名医务人员一起参加了此次活动。

本次活动在风景秀丽、环境怡人的杭州人才之家举办。在杭州人才之家的大力支持下,活动现场装点一新,漫天纱带点缀彩球,大家纷纷被浓厚的节日氛围打动。活动开始,杭州人才之家吴喆雯老师向大家简要介绍了人才之家的概况并向各位医务人员送上节日祝福。紧接着,潘子旻主任医师以《子宫颈高级别上皮内病变管理的中国专家共识》为主题分享子宫颈高级别上皮内病变的最新研究进展大家纷纷划记重点,在温馨的氛围中凝共识助善育。在休息间隙,大家放松身心,互相交流心得,收获颇丰。

在简短的茶歇之后,开启本次活动的下半部分——花艺沙龙。活动由人才之家专业老师授课,为大家耐心讲解插花艺术,修枝剪叶、艺术构思、层次搭配……大家在老师的指导下,尽情发挥着想象力与创造力,平时工作中娴熟运用的手术刀在此刻瞬间变成了花艺加工的修剪刀,在不同领域创造着另一种美,经过大家认真打磨及独具匠心地加工点缀,一支支普通的鲜花变成了一件件令人赏心悦目的“艺术品”,现场气氛欢快愉悦。在意犹未尽中,活动落下了帷幕,大家不约而同带着自己的作品纷纷合影留念,共同记录这美好瞬间。

工会副主席方华芳、医务部副主任黄琼分别向医务人员的辛勤付出表示感谢,并送上诚挚的节日祝福。大家纷纷表示,这次活动节日仪式感满满,既有知识性,又有趣味性艺术性,既增长了知识,也充分感受到节日的温暖

此次活动的开展,增进了同事之间的交流,提升了文化艺术修养和幸福感,进一步增强了向心力和凝聚力激励大家为推动医院高质量发展、助力浙有善育做出应有的贡献。让我们一起致敬医师,衷心祝愿全院医师节日快乐。