迎亚运 增友谊——2023年“宁波大曲【甬酉杯】”第九届慈溪市--浙江大学羽毛球联谊赛成功举办

发布时间:2023-08-11 15:52:09浏览次数:769

在杭州第19届亚运会即将来临之际,85日,第九届慈溪市——浙江大学羽毛球联谊赛在慈溪市体育馆成功举办。本次活动由慈溪市文化和广电旅游体育局主办,慈溪市羽毛球协会承办,浙江大学和慈溪市羽协会员代表100余人参加了比赛。

浙江大学党委副书记朱世强、慈溪市副市长顾昕出席开幕式并致辞,慈溪市人大常委会主任孙百南,浙江大学党委办公室、校长办公室副主任陈海荣,浙江大学国际教育学院常务副院长王玉芬,原浙江大学工会副主席、之江实验室发展合作部副部长程荣霞,慈溪市文化和广电旅游体育局党委书记余峰,浙江大学教职工羽毛球协会副会长兼秘书长孙志锋,慈溪市羽毛球协会会长胡国锋等出席。开幕式由慈溪市委常委、宣传部部长江再国主持。浙江大学教职工羽毛球协会向慈溪市羽毛球协会赠送铭牌。

开幕式上,顾昕副市长对浙江大学教职工一行表示热烈欢迎,希望大家赛出水平、赛出风格、赛出健康。朱世强副书记在致辞中对慈溪市政府的热情接待和周密安排表示感谢,并回顾了慈溪市和浙江大学羽毛球联谊赛历史。他表示,联谊赛作为一项品牌活动,深受大家欢迎,希望以羽毛球交流为契机,进一步增进友谊,持续推进多领域多层次合作,为推动慈溪市经济社会发展添砖加瓦。

本次比赛采用“五羽轮比”特别混合团体赛形式。“好球”“压线”“OUT”比赛现场紧张激烈、热闹非凡。大家精神饱满、沉着冷静,前后轮转、互相补位、团结协作,拉吊结合、精准控球、大力扣杀,充分展现了精湛的球技、良好的精神面貌和深厚的同志友情。整场比赛在欢乐和谐的氛围中落下帷幕。

经过激烈角逐,最终百舸争流队、强盛不让队、国士无双队、昕昕向球队、荣光满场队和霞姿卓球队分别获前六名。

(文/陈浩 图/赛事组委会)