激情飞扬,“羽”你相约——浙大妇院参加“医师杯”羽毛球邀请赛

发布时间:2023-06-08 10:40:17浏览次数:136

2023年6月3日,由浙江省医师协会主办的迎亚运·展风采“医师杯”羽毛球邀请赛在杭州职工文化中心顺利举办。本次比赛以“迎亚运·展风采”为主题,共有浙江大学医学院附属第一医院、第二医院、温州医科大学附属第一医院、浙江省人民医院、浙江省疾病预防控制中心等12家单位应邀参赛,我院羽毛球队在工会副主席方华芳的带领下参赛。

比赛当天,队员们早早就来到了比赛场地,为赛前做最后的热身和准备工作。开幕式在庄严肃穆的国歌声中拉开帷幕,浙江省卫生健康委员会党委委员、副主任俞新乐为比赛致辞并开球,为现场赛事燃动气氛和激情,比赛正式开始。

我院参赛队对阵的是浙江省疾控中心、温州医大附属第一医院。面对强劲的对手,我们的参赛队员们毫不示弱,各个精神饱满、顽强拼搏。赛场上,时而分离扣杀,时而轻盈吊球,时而上网跟进,时而后场谨防,运动员们把各自掌握的羽毛球技术发挥到极致;赛场外,队员们加油声、欢呼声不绝于耳;一轮比赛结束,队员们认真分析对手攻防优势和弱势,细心总结经验,争取在下一轮的角逐中扬长避短、战胜对手。整个比赛精彩纷呈,组织有序、现场气氛紧张而热烈,经过激烈的角逐,我们虽然最终在整体实力上没有胜出,但我们的队员们胜不骄、败不馁,团结一致,充分展示了浙大妇院积极向上的精神风貌。

赛事的背后离不开大家的默默支持,接到比赛通知后,院工会积极开展筹备工作,从全院职工中选拔羽毛球运动爱好者组队参赛并做好后勤保障;运动员们在羽毛球队队长闵强的带领下,抽出业余时间积极训练备赛。感谢运动员们的积极参赛和付出,感谢各科室的大力支持。

比赛锻炼的是体力,运动带来的是快乐,弘扬的是妇院人充满青春活力与顽强不息的运动精神。让我们留一份期待,存一份期盼,我们将更加努力一起向未来。