促友谊,展风采,我图乒乓健儿再出发——记图书馆乒乓球队与信息技术中心、安中国球精英队热身赛

发布时间:2023-05-23 10:23:00浏览次数:109

512日下午2点,图书馆乒乓球队与信息技术中心队、安中国球精英队在紫金港校区安中球馆举行了一场友谊热身赛。

图书馆队与信息技术中心队历史上渊源很深,在图书信息中心时代原本是一起并肩作战的队友,分开后信息技术中心队在近年获得了2次学校机关赛冠军,队内有吴燕芳等机关队的主力选手,实力不容小觑。安中国球精英队由校医院周小英、药学院周长新与盛荣、环境与资源学院文岳中领衔,集结了建工、化学、校机关队不少主力,实力上更是校赛冠军队的阵容。由乒乓球协会成员为主体的图书馆乒乓球队已连续两年进入校赛8强,本学期以来更是从3月下旬便开始了每周集训,队员阵容更加厚实,尤其在双打的配合上渐入佳境。

比赛率先在图书馆队与信息中心队间打响,根据赛前安排,双方需根据校赛规则进行团体赛,即按男单、女单、混双、男双、男单的顺序进行。首先上场的男一单胡义镰副馆长对杨涛,面对胡义镰多变的长胶反胶、左右手倒板和击球落点的牵制,杨涛极其不适应,很快以2:0赢下;第二场女单在双方主力选手之间进行,吴洁的削球打法面对吴燕芳长胶反胶倒板的主动加力进攻,始终在落点和节奏上被牵制,自己削中有攻的技术特长没有充分发挥,以0:2告负;第三场王军统、吴俊洁的混双面对徐锋、王冬梅,双方实力较为均衡,在配合上王、吴组合更为娴熟,在关键比分上心态稳定,敢于出手,以2:0赢下比赛;第四场杨建兵、阎春生的男双面对应鑫迪、谢宇威,双方在实力和配合上就更为均衡,有来有往打满了3局才分出胜负,杨、阎组合在先丢1局的情况下连扳2局取得胜利;第五场的男二单在张海波与丁浩然间进行,双方打法相近,最终张海波以2:0赢下。至此,图书馆队以4:1的总比分赢下信息技术中心队。

随后图书馆队与安中国球精英队进行了第二场较量。由于双方实力悬殊,部分比赛出于公平考虑对方有让分,尽管如此,图书馆队还是以2:3告负。

通过这两场热身赛,图书馆队检视了自己近阶段的训练成果,既看到了自身的优势,又看到了与强手之间的较大差距,取得了赛前制定的锻炼队伍、提振信心的目的。今后我图乒乓健儿们将继续团结协作、奋勇拼搏,在每一次比赛中都展现出图书馆人的精气神。

/张海波  图/苏开颜