浙大一院“喜迎亚运 全民健身”系列体育活动启动暨“浙一杯”职工羽毛球团体赛成功举行

发布时间:2023-04-26 09:36:58浏览次数:530

422日,浙大一院“喜迎亚运 全民健身”系列体育活动启动暨 “浙一杯”职工羽毛球团体赛开幕式在庆春院区17号楼前广场举行。浙江大学工会副主席党颖宣布开幕,院党委副书记、工会主席吴李鸣出席活动并致辞,院党委副书记、纪委书记王新宇、上城区社区学院副院长(主持工作)、上城区教育局妇联副主席项洁月、杭州第十中学副校长、工会主席彭琼霞出席活动并为工会体育委员及体育社团骨干代表授旗,工会办公室副主任(主持工作)何庆伟主持。

吴李鸣强调,此次“浙一杯”职工羽毛球团体赛开启了浙大一院“喜迎亚运 全民健身”系列体育活动的序幕。院党委高度重视职工的身心健康,拨付专项活动经费支持我院体育社团建设,树立了一系列特色鲜明、影响广泛的活动品牌。院工会精心谋划,积极开展全民健身运动,各院区健身场地及体育设施逐渐增多,健身课程陆续开展。今年还将开展职工趣味运动会、社团纳新等活动,全力提升职工的归属感、获得感和幸福感,充分激发团结奋斗、干事创业的激情。

随即,“浙一杯”职工羽毛球团体赛正式开始。比赛期间,参赛选手们默契配合,以不俗的球技赢得现场观众的阵阵掌声和声声喝彩。很多队伍之间技战术能力旗鼓相当,比分胶着上升,为大家呈现了一场场精彩纷呈的比赛,气氛紧张而热烈。

经过 30场激烈角逐,最终 “谁羽争锋”队、 “梦想”队和 “心胸血精皮”队分别获得本次比赛的冠军、亚军和季军。 “雷霆队”、 “出界也要杀队”、 “爱羽队”、 “重症检验队”、 “严谨求实队”分获第四至第八名。

冠军: “谁羽争锋”队

亚军: “梦想”队

季军: “心胸血精皮”队

此次比赛以党支部工作联络组为单位,共组建14支队伍,吸引了200余名职工参加。比赛旨在贯彻落实国家“全民健身”、“健康中国”战略,以浙江省人民政府办公厅关于推进浙江省卫生健康现代化建设的实施意见》为指导,引导全体职工积极参与体育健身活动,强健体魄,营造健康活泼的医院文化,展示浙一人积极向上、拼搏进取的精神风貌。同时,通过本次比赛,丰富了我院职工的业余生活,促进了各科室、同事之间的交流,提升职工的身体素质,为迎接第19届亚运会、第4届亚残运会的召开,庆祝浙江大学建校126周年,在高远使命引领下为医院高质量建设国家医学中心凝聚力量。