中国教科文卫体章国贤主席一行赴浙大二院慰问省劳动模范王建安教授

发布时间:2023-04-14 09:22:26浏览次数:436

413日上午,中国教科文卫体工会主席、分党组书记章国贤,中国教科文卫体工会办主任周利民、卫体工作部部长郎佩剑,浙江省总工会二级巡视员、浙江省教育工会主席王玉庆、副主席李茜,浙江大学党委常委、工会主席楼成礼一行莅临浙江大学医学院附属第二医院(以下简称“浙大二院”)博奥院区,看望并慰问了浙大二院党委书记王建安教授,带去了党和政府、工会组织对劳动模范的关怀和祝福,并与大家进行了亲切座谈。

浙大工会副主席党颖陪同慰问,浙大二院党委副书记、纪委书记陈国忠,工会主席汪四花,工会常务副主席赵嵩,工会办副主任王夏晨,心血管介入中心护理护士长程继芳等参加了座谈。

章国贤对浙大二院发展取得的成就表示赞赏,对浙大二院工会工作给予了高度评价。他强调,中国教科文卫体工会高度重视本次慰问工作,来到浙大二院收获颇丰,他希望,浙大二院党委、行政能够继续大力支持工会工作,让医院工会能够更好地服务大局、服务职工,全面助力医院发展建设,推进医院在健康卫生事业发展中取得新成绩。

王建安教授真诚感谢章国贤主席一行的慰问,并就浙大二院近期取得的成就、各院区的建设发展做了介绍。王建安教授表示,浙大二院是经血管植入器械全国重点实验室、国家心血管病区域医疗中心、国家疑难病症(心血管)诊治能力提升工程项目单位,秉持“患者与服务对象至上”的核心价值观,不断创新发展,为进一步聚力造峰、推动心脑血管学科群高质量发展,打造全球一流的心脑血管疾病创新诊疗中心,特建设心脑血管病院区即浙大二院博奥院区,旨在为广大人民群众带去更为优质高效的医疗服务。浙大二院作为卫生健康领域的领头羊,众多学科领跑全国,必将继续发挥学科优势,更好守护人民健康,为健康中国建设贡献力量。

(供稿:浙大二院工会)