喜迎亚运,健康行动在路上——浙大妇院参加浙江省第35个爱国卫生月健身跑活动

发布时间:2023-04-13 11:44:16浏览次数:176

48日上午,我院受邀参加浙江省第35个爱国卫生月“宜居靓家园、健康新生活、全民大参与、喜迎亚运会”主题现场活动,浙江大学医学院附属妇产科医院作为28支健身跑(毅行)代表队之一,由工会副主席方华芳领队,在杭州市市民中心南广场集结,以健康行动号召全市人民共同加入到爱国卫生月活动中来,共同创建绿色、清洁、和谐、文明的健康家园,迎接杭州第19届亚运会的到来。

该活动由浙江省爱卫办、省文明办、省健康办、省卫健委、省体育局、省计生协等联合杭州市爱卫办、市健康办、市卫健委等相应部门以及上城区人民政府主办。医院工会在接到省卫健委通知任务后,在最短时间内积极开展动员工作,并努力做好后勤保障工作,医院医生、药剂、医技、护理和行政后勤岗位的运动爱好者们踊跃报名,一支二十多人的浙大妇院健身跑团队在两天时间内迅速组成。

活动当天,阳光明媚,队员们以饱满的热情和良好的精神风貌早早到达活动现场,在欢快热闹的启动仪式后,队员们迎着和煦的春风和温暖的阳光,从市民中心南广场出发,经过钱江新城波浪文化广场、城市阳台,沿着之江绿道路一路前行,以实际行动呼吁全市市民“全民共参与、喜迎亚运会”,共同开创健康新生活,为推进“两个先行”在杭州的生动实践贡献自己的力量!放眼之江绿道,数千人组成的健身跑(毅行)队员们身着五彩上衣奔跑在路上,一面面鲜艳的活动旗帜迎风飘扬,成为了当天钱塘江边最靓丽的一道风景线。

今年是亚运之年,护航亚运爱国卫生运动需要全市市民人人动手,筑好健康卫生屏障,我们将以这次爱国卫生月现场活动为新的起点,争当爱国卫生的传承者、健康文明的宣传者、环境整洁的实践者、亚运城市的参与者,为保障亚运会的顺利召开、积极推进“两个先行”,在实施健康中国战略提供浙江实践和浙江样板中贡献浙大妇院的一份力量。