桃李天下,桑榆不晚|艺术与考古学院金晓明老师荣休仪式暖心举行

发布时间:2023-04-12 08:59:35浏览次数:133

47日下午,学院工会联合艺术史系、美术系工会小组在西溪校区人文楼研学空间举办金晓明老师荣休仪式暨2023年第一季度集体生日会。学院党委书记方志伟,副院长王小松,工会主席、美术系主任池长庆,以及各专业师生代表参加了本次活动,活动由学院党委副书记赵蕾蕾主持。

方志伟首先代表学院感谢金晓明老师多年来勤勤恳恳的付出。金老师深耕教学一线,积极探索现代艺术教育的发展规律,培养了一大批专业化人才;潜心学术研究,不断推进国家级重大文化工程“中国历代绘画大系”的编纂出版工作,十余年无寒暑假,致力于打造“传世之作”。方志伟表示,金老师在学科建设、人才培养、科学研究、文化传承与创新等各方面都取得了很多的工作成绩,为学院建设发展做出了重要贡献。

仪式上,其他参会老师谈起了与金老师共事的美好回忆,学生代表回顾了与金老师相处的点点滴滴。“金老师非常认真、非常严谨、非常有责任心,爱护学生、关心同事,既是我求学路上的良师,也是我工作中的榜样。”“为了‘大系’项目,金老师走访了海内外近百家博物馆,贴满行李签的箱子,装的不仅仅是行李,还有责任以及对工作的热爱和专注。”“作为金老师的学生,非常感谢他对我的支持和指导,帮助我在艺术学理论研究的道路上取得了一些成绩。”老师和同学们真挚的发言,表达了对金老师的敬意和感谢。

池长庆代表学院工会送上了荣休礼物,师生代表也为金老师献上精心准备的鲜花和礼物,以最真挚的感情表达着最真诚的祝福,希望金老师带着与大家的共同回忆,开启下一站幸福满满的人生。

金晓明老师对学院工会为他举行的暖心仪式表达了感谢,并表示自己将继续关心、关注、支持学院的工作,与大家“退而不散”,同学院师生一起推进各项事业的新发展。

集体生日会环节,金晓明老师切开蛋糕,为各位寿星送上了诚挚的生日祝福,与大家快乐分享甜蜜的蛋糕。

本次活动饱含了学院对离退休教职工的感谢之情、留念之情和关爱之情,也激励着青年教师和后辈学子发扬勤恳踏实、钻研创新、敬业奉献精神,为学院建设发展贡献力量。

图/张孙淑怡

文/张孙淑怡、靳萌娇