茶让生活更美好

发布时间:2023-04-10 09:14:15浏览次数:149

47日,由浙江省茶叶学会、浙江大学茶学系主办,浙江大学茶文化与健康研究会、等承办的“金花白茶杯畲乡茶席大赛”在安吉县拉开帷幕。

来自全国10多省市的茶友们和韩国、斯里兰卡的国际茶友,迎着明媚的春光大家早早地在树林、绿地中布置了茶席,通过对茶人、茶事等生活元素的创作,呈现出美丽的画卷,百席茶席就是100幅生活的画面,诠释着茶让生活更美好的语言。参赛者们精心选择器具、铺垫、插花等茶席设计元素,以茶会友,弘扬中华茶文化,韩国的姜美爱老师专门为大家演绎了“正念茶道”,大家纷纷屏住呼吸,驻足观看和学习。

浙江省茶叶学会副理事长、浙江省农业厅茶叶首席专家陆德彪对本次大赛进行了致辞,对活动的重要性和意义进行了高度的评价,给予了美好的祝福和期望;浙江大学茶文化与健康研究会常务副会长、大赛仲裁组组长屠幼英教授也希望大家通过这次活动相互学习,相互交流。云南民族茶文化研究会副会长、裁判长朱澄先生和裁判员代表与参赛代表见面,爱新觉罗.毓叶、宋兆华、卢欣婷、齐琳、吴媛媛和张晓担任本次大赛裁判员。

比赛十分激烈,优秀作品云集,最后评选出王莉作品获得一等奖;张娟芳和肖昊昊获得二等奖;华波、汤超和尹云帆作品分别获得三等奖;优胜奖为徐艳琼,胡甜甜,叶翠敏,刘宁,叶秀琪,朱倪平,魏艳艳,黄敏丹,蔡俊,贾晓红;另外姜美爱和海珊获得了文融贡献奖。精彩作品展出如下:

准备了许久的设计创意茶席虽然呈现的时间只有短短的半天,但是大家的友情更深了,茶的魅力更足了,我们的生活更快乐了!

图文|浙大茶健康功效与资源综合利用团队