控制学院青年教师联谊会扩大会议暨李寒莹教授报告会顺利举办

发布时间:2023-04-06 19:53:32浏览次数:314

331日下午,控制学院青年教师联谊会扩大会议暨李寒莹教授报告会在工控新楼举行会上正式发布了《浙江大学控制学院青年教师联谊会章程》并启动了青年教师联谊会理事报名工作。党委书记叶松出席活动并讲话,浙江大学青年教授联谊会常务副会长、高分子系常务副系主任李寒莹进行专题报告,二十余位青年教师代表参加了会议。会议由学院党委副书记杨倩主持。

叶松指出,近年来我院青年教师队伍迅速壮大,已成为服务学院发展的重要力量,希望联谊会能实现自我管理自我服务,开展深受青年教师欢迎并且有助于青年教师成长的活动,相互学习、共同进步;希望联谊会能助力学科和学院的发展,团结带领青年老师在人才培养、科学研究、社会服务等方面走在前列,为学院改革发展和“双一流”建设贡献智慧和力量;希望联谊会走出校园、连接世界,充分利用海外资源,加强学院与世界一流大学的合作,提高学科和学院的国际影响力。

李寒莹教授作题为《教学中的灵感激发出科研中的创新》的专题报告。从国家级一流本科课程《高分子物理》的建设为切入点,剖析了教学的现状与问题,介绍了教学创新的思路和探索,并以亲身经历生动地讲述了“教学促进科研、科研反哺教学”的故事。报告结束后,与会老师与李寒莹进行交流,就青年老师职业发展,教学与科研、教学与管理如何协调等主题进行了充分讨论。

会上还进行了控制学院“青年之友”聘任仪式,叶松向李寒莹教授颁发聘书。浙江大学控制学院青年教师联谊会是在学院党委和工会领导下,全院青年教师自愿参加的群众性非营利组织,旨在构筑青年教师之间学术交流平台,活跃青年教师文化生活,提高青年教师整体综合素质。期待更多的青年教师加入联谊会,为青年教师的成长做好服务为学院学科发展贡献力量

控制学院  供稿