聚精会神议院事,一心一意谋发展——浙大妇院第九届“双代会”第一次会议顺利召开

发布时间:2023-03-28 16:14:56浏览次数:171

2023年3月28日下午浙江大学医学院附属妇产科医院第九届职工代表大会、第九届工会会员代表大会(以下简称“双代会”)第一次会议在湖滨院区顺利召开,各项议程和任务圆满完成,选举产生了浙江大学医学院附属妇产科医院第九届“双代会”委员会委员、各专门委员会委员。

本次会议是在深入学习贯彻落实党的二十大精神期间召开的一次重要会议,也是全院职工和工会会员政治生活中的一件大事。全体院领导,妇科肿瘤科、产科、生殖计生门诊、医技、行政后勤组成的五个代表团的231名正式代表,28名列席代表,名誉院长、中国科学院院士黄荷凤,章古梅、王凤鸣、周馥贞、高志玉、陈玉兰等老领导参加会议,共商职工切身利益之大事、共谋医院高质量发展之大计。浙江大学党委常委、工会主席楼成礼,浙江大学医学院党委副书记、工会主席徐凌霄出席会议。

楼成礼代表浙江大学工会对本次会议的召开表示热烈祝贺,充分肯定了医院为学校声誉提升、为世界一流大学建设所发挥的重要力量;高度赞扬了医院为浙江省和我国卫生健康事业发展、打造“健康浙江”“健康中国”作出的重要贡献;高度评价了医院工会围绕医院中心工作、服务医院发展大局所发挥的桥梁和纽带作用。面对新时代新征程和新的使命任务,他提出,希望新产生的医院工会委员会在医院党委的正确领导、行政的大力支持下,团结凝聚全院职工力量,在高远使命引领下,以二十大精神为指引,以国家需求为导向,以矢志创新为引擎,心怀“国之大者”,奋力“走在前列”,为展现一流大学附属医院新作为做出更大贡献,以优异成绩迎接浙江大学第十五次党代会的召开。

浙大妇院党委书记吕卫国在致辞中指出,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神开局之年,是医院推进新一轮“双一流”建设、实施“十四五”规划承上启下之年,也是推进一院多区一体化管理、同质化医疗的关键之年。全院职工要持续强化党的全面领导,以高质量党建引领医院高质量发展,着力推进党建和业务优化融合,坚持不懈地把全面从严治党向纵深推进。要加快创新驱动发展步伐,力争在妇产科临床研究领域取得重大原创突破,努力成为堪当重任的战略力量和“国家队”,在建设世界一流的妇产科学科中加快引领性突破。要自觉践行人民情怀,认真贯彻落实党的二十大精神,以更高的政治站位、更强烈的责任担当,全方位融入共富建设大局,精准对接人民更加重视生命质量和健康安全的新需求新期盼,在助力“浙有善育”工作中走在前列。

浙大妇院院长汪辉对过去四年医院工作取得的成绩作了全面的回顾和总结。他表示,医院坚持以人民健康为中心,锚定“十四五”和“双一流”建设任务,把高质量发展放在心上、扛在肩上、抓在手上,奋力开创了中国特色国际一流妇产医学中心建设的新局面,医院发展取得了历史性成就、站上了新的更高起点。成绩的取得,根本在于党中央的掌舵领航和习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引,也是医院党委带领全体员工踔厉奋发、实干争先的结果。面向未来,医院要对照教育强国、科技强国、人才强国、质量强国、健康中国的要求,对标中国特色国际一流妇产医学中心的远大目标,在顶尖人才引育、学科声誉影响、重大原始创新、多院区协调发展、治理体系和治理能力现代化等方面不断进步,在攻坚克难、守正创新中不断开创医院高质量现代化发展新局面。

浙大妇院党委常务副书记、副院长吴弘萍主持大会开幕式、闭幕式,并宣布“双代会”委员会及各专门委员会当选人名单。

浙大妇院党委副书记、纪委书记、工会主席金敏作医院工会工作报告。医院工会在上级工会、医院党委的正确领导和大力支持下,以高度的政治责任感和时代使命感,为构建和谐医院和促进医院各项事业高质量发展奋勇前进。

朱媛媛作大会代表资格审查报告,茅中杰作医院财务工作报告,经天柱作提案征集情况报告。各代表以高度的责任感和使命感,切实履行代表职责,分代表团对《医院工作报告》《医院工会工作报告》《医院财务工作报告》《提案征集情况报告》等进行了讨论和审议。

大会选举产生了新一届“双代会”委员会委员

浙大妇院第九届“双代会”主席团成员

金敏在闭幕词中表示,本次大会是一次凝心聚力、求真务实、开拓奋进的大会,充分体现了全院群策群力谋发展、勠力同心启新程的的信心和决心。面向未来,希望全体代表能以更高的站位,更实的举措,更严的作风,在团结干事中彰显“浙大妇院”人的使命担当,为“建设中国特色世界一流妇产医学中心”战略目标早日实现扬鞭奋蹄,奋力谱写医院发展新的篇章。

犯其至难而图其至远”,惟有不懈奋斗,方能不负时代。全院职工将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在上级党委坚强领导下,坚定信心、守正创新,团结奋进、勇毅前行,全力建设卓越妇院、开放妇院、幸福妇院,加快向中国特色国际一流妇产医学中心迈进,以生动实践奋力打造中国式现代化的妇产医院样本!

浙大妇院九届一次“双代会”代表合影