柔肩担重任 巾帼绽芳华——能源工程学院开展庆祝“三八”妇女节活动

发布时间:2023-03-08 21:40:05浏览次数:48

东风洒雨露,会入天地春。

为纪念第113个“三八”国际劳动妇女节,在38日这一天,能源工程学院工会为体现学院对女同胞们的关爱,同时丰富大家的业余文化生活,特面向学院的女教职工们开展了以“寻春·赏梅”为主题的系列活动。

在和煦的春风里,老师们首先来到了灵峰赏梅。枝头春意闹,春游正当时。老师们一路上欢声笑语,妙趣横生,缓解了紧张繁忙的工作压力,更重要的是促进了友谊,加深了感情,增强了集体凝聚力与向心力。

老师们随后来到品梅苑。雪霁千山月,梅开一路诗。秀丽的景色让老师们愉悦了心情,陶冶了情操,老师们的笑容也似梅花一般美丽动人。

乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄。春阳映入花蕊,春风摇动着花枝,一时间美不胜收。在浓浓的春意里,老师们观赏着美景,也情不自禁地纷纷拍照留念,记录了当下的美好。

踏春归来后,老师们还领取了学院送出的节日祝福。恩格斯曾说:“妇女解放的第一个先决条件就是一切妇女重新回到公共的生产劳动中去。” 学院工会的此次活动不仅丰富了老师们的文化生活,更是激发了老师们下马看花,刻苦耐劳的工作热情。老师们用柔弱的肩膀承担着崇高的育人使命,用满腔的爱心撑起一片学子圆梦的蓝天,用辛勤的汗水浇灌出桃李芬芳的园圃,她们朴实的言行、平凡的工作,展示的是“不让须眉”的巾帼秀色。

在此向学院所有女教职工致以诚挚的祝福。祝各位老师身体健康,工作顺利!