暖香微熏,繁花渐明——生仪学院工会三八妇女节手工香薰沙龙活动

发布时间:2023-03-09 17:18:05浏览次数:385

为庆祝“三八”国际妇女节,丰富女教职工的精神文化生活,提升女教职工的艺术修养、陶冶情操,营造尊重女性、关爱女性的校园氛围,38日下午,生仪学院工会组织学院女性教职工齐聚周亦卿大楼一楼报告厅,体验了一堂香薰蜡烛趣味手工制作课。

在学习了香薰蜡烛的制作步骤和技术要点后,老师们便开始精心制作起自己的作品。将白蜂蜡和大豆蜡按比例倒入加热容器进行加热,将蜡芯底部铁皮粘上点胶固定在玻璃杯底中间,嗅闻精油选择自己喜欢的香味备用,选择干花、干果等装饰物,老师们有条不紊地进行着一道道工序。待蜡完全融化后,老师们将自己选择的精油倒入容器中,用搅拌棒轻轻搅拌均匀。茉莉、玫瑰、蓝风铃……各种花香顿时在房间里弥漫开来。老师们相互分享着各自作品的香味,随即将融化后的蜡倒入玻璃杯。在蜡变成半凝固状态时,老师们小心翼翼地将准备好的干花和干果插入蜡层表面。

经过每一个环节的精细打磨,老师们都顺利完成了自己的作品。大家对自己制作的香薰蜡烛爱不释手,纷纷拿出手机拍照留念。有的老师迫不及待地点燃了香薰蜡烛,点点烛光,微微熏香,温馨浪漫的气氛令人心旷神怡。

小巧别致的造型,清新淡雅的香味,或明艳或素净的色彩,一枚香薰蜡烛,凝聚了女教职工们的审美理想和对美好生活的想象。通过这次香薰沙龙,女教职工们齐聚一堂,在欢声笑语和潜心创作中获得了满满的幸福感和归属感。祝愿女教师们在这个春暖花开的季节里拥抱属于自己的春天!

生仪学院工会

202338