谋定而后动 笃行以致远——浙大妇院召开第九届“双代会”筹备会议

发布时间:2023-03-09 15:14:43浏览次数:113

为做好浙江大学医学院附属妇产科医院第九届职工代表大会、第届工会会员代表大会(以下简称“双代会”)换届选举工作,27上午11点1号楼14楼会议室召开第“双代会”筹备会议。医院党委常务副书记吴弘萍,党委副书记、工会主席金敏出席会议,第“双代会”筹备领导组成员参加。

院第八届“双代会”委员及各委员会于2019年3月26日选举产生,任届四年已满。根据《工会法》和《浙江大学院级教职工代表大会工作实施办法》,需进行换届改选。院党委、校工会已同意并批复召开浙大妇院第九届“双代会”工会常务副主席郑开颜通报了大会前期筹备工作、代表的产生和代表团组成情况、代表的条件和名额分配、“双代会”委员及各委员会委员候选人条件及名额、各工作小组的分工等情况,并就下一阶段主要工作进行了布置。

党委常务副书记吴弘萍提出,双代会是我院政治生活中的大事,本次双代会是在全院上下深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十大精神,全面落实医院第四次党代会二次会议决策部署围绕“双一流”建设目标开创医院高质量发展新局面的关键时期召开的一次重要会议要认真做好宣传动员工作,组织代表深入调查研究,围绕医院发展中的重大问题,提出切实可行的思路和对策,努力提高提案质量;要着力提高代表的参政议政能力和水平,使其能够聚焦大事、谋划大事、讨论大事,参与决策大事,为这次“双代会”圆满召开奠定重要基础。

党委副书记、工会主席金敏指出,本次“双代会”意义重大,影响深远,需要凝聚全院智慧、群策群力共同谋划未来。大会将选举产生新一届“双代会”委员会及经济审查委员会、提案审理委员会、福利工作委员会、女职工委员会、青年委员会、膳食管理委员会;审议相关工作报告;大会议题与医院的未来发展和职工切身利益密切相关,广泛听取职工的意见和建议,认真做好会议代表双代会委员及各委员会委员的推荐工作,务必使代表具有广泛的代表性充分发挥各委员会职能。筹备工作已经进入倒计时,时间紧、任务重,要切实提高对“双代会”重要意义的认识,各部门要互相配合,耐心细致有序推进各项工作,确保“双代会”如期圆满召开。

在会上,参会的成员也积极发言,大家就实际工作中碰到的相关问题进行了热烈的讨论,如代表、委员候选人的民主推荐、工作积极性、主动性的调动、各委员会职能的充分发挥等,并表示将认真学习贯彻党的二十大精神,以更加务实的态度,更加细致的作风,认真做好下一阶段的各项工作,使之环环相扣,落到实处,把本次“双代会”开成凝心聚力,开拓进取的大会,赋能医院高质量发展贡献力量。