围绕中心 服务大局 努力谱写UAD家园新篇章

——UAD三届二次双代会顺利召开

发布时间:2023-03-08 14:16:54浏览次数:256

2月28日,浙江大学建筑设计研究院第三届第二次教职工、工会会员代表大会在西溪院区召开。参会代表齐聚一堂,以高度的责任感和使命感,谋划浙大设计院改革发展大计。

公司党政领导董丹申、吕淼华、杨毅、周家伟、王健、吴震陵出席大会。会议由党委副书记、工会主席周家伟主持。

会议听取并审议通过了杨毅总经理作的题为《高质量 稳发展 新赋能 向未来 为推进中国式现代化贡献设计力量》的2022年浙大设计院工作报告。

工会常务副主席张众伟在会上作了题为《围绕中心 服务大局 努力谱写UAD家园新篇章》的工会工作报告。

他在报告中指出,在学校工会和设计院党委的正确领导下,在院行政的大力支持下,建筑设计院工会坚持党对工会工作的全面领导,紧紧围绕“高品位的文化,高宽远的视野,高效能的管理,高素质的人才,高精专的技术,高质量的作品”六高强院发展战略,求是创新,建功立业,助推设计院高质量发展,为学校加快建设中国特色世界一流大学不懈努力。

他从严格落实职工代表大会制度,切实保障民主权利;组织建设稳扎稳打,履行职能务实有效;持续深化服务保障,构建和谐扎实有力;家园建设走深走实,服务社会主动作为;持续开展工会活动,文化建设创新有为等五个方面向代表们作了汇报。

浙大设计院工会的各项工作在全体工会会员的共同努力下取得了可喜的成绩,出色的工作也得到了学校的高度认可,被评为“2018-2021年浙江大学工会工作先进集体”。

代表们认真审议并通过了院工会工作报告和院工会财务工作报告。

随后,党委书记吕淼华代表班子向大会通报了公司领导班子民主生活会的情况。

吕书记指出,院党委高度重视民主生活会的召开,会前精心筹备,为开好民主生活会做好充分准备;会议主题明确,领导班子批评与自我批评严肃到位、坦诚相待、建议中肯、虚心认真,达到了发扬党内民主、加强党内监督、认真查找问题、相互交流思想、加强班子团结、促进各项工作的效果;领导班子将针对查找出来的问题,进一步梳理、细化整改方案,列出责任清单,切实将会议效果体现在实际工作中,扎实推进各项事业的发展。

奋进新时代、勇立潮头行,浙大设计院工会在院党政的正确领导和鼎力支持下,将积极发挥双代会的作用,进一步凝聚会员力量,主动融入设计院中心任务,在“十四五”高质量发展新征程中不断开创工会工作新局面,助力公司建功立业,以优异的成绩向建院70周年献礼!