副校长周天华领办教代会提案见面会举行

发布时间:2022-12-13 16:19:44浏览次数:42

1212日,副校长周天华就其领办的九届一次教代会提案举行见面会,围绕“建设最具人文关怀附属医院,推进健康中国建设”与提案代表们座谈交流。

会上,提案代表女教职工委员会主任林俐介绍了提案案由和建议措施。她提出,新时代健康中国战略的核心是“以人民健康为中心”,浙江大学医学院附属医院综合实力雄厚、学科特色鲜明、医疗品质卓越,更要进一步加强医学人文建设,通过厚植医护人员的人文关怀理念、加强智慧服务和护理建设、完善人文关怀管理制度、推出更多激励措施等,努力成为最具人文关怀的附属医院,推动健康中国建设。提案附议人离退休工作处处长兼离休党工委书记朱征、社会科学研究院副院长程丽就提案内容进行了补充建议。

周天华认真听取建议,并不时与代表们交流。他指出,人文医院建设是推动附属医院高质量发展、建设世界一流医院的重要组成部分,附属医院要充分发挥浙江大学学科交叉的优势,在提升医疗技术的同时,厚植医学人文理念,彰显仁心仁术。一是要培养医学人文的意识,通过开设医学人文课程,不断提升医护人员的人文服务理念,提高患者满意度;二是完善制度建设,从“患者至上”出发,设计更具人文关怀的管理制度;三是强化激励措施,可设置更多单项奖,倡导优秀的医德医风,强化正向激励。

提案主办单位医院管理办公室,协办单位附属医院、校医院相关负责人参与座谈,并就相关问题和意见建议进行回应和交流。

(文字 周韵洁/ 图片 汪晓勇)