浙江省教育工会、浙江大学工会慰问团莅临浙大儿院慰问疫线职工

发布时间:2023-01-10 16:50:42浏览次数:104

19日上午,浙江省教育工会副主席李茜、浙江大学工会副主席党颖一行莅临浙大儿院,慰问奋战在新冠病救治一线的医务人员,并为他们送上诚挚的关怀和祝福。浙大儿院党委书记舒强,党委副书记、工会主席王晓莹,工会常务副主席彭永红陪同慰问。

省教育工会副主席李茜为一线医务人员代表送上鲜花及慰问金,同时转达省教育工会慰问。李茜表示,面对2022年底奥密克戎病毒的迅速扩散所带来的巨大挑战,浙大儿院医务人员全力守护人民健康,守牢儿童生命防线,以实际行动诠释了“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高职业精神。在春节即将到来之际,谨代表省教育工会致以祝福和慰问。

浙大工会副主席党颖代表学校工会为浙大儿院医务工作者送上新春祝福,并嘱托大家做好防护、保重身体。

浙大儿院党委书记舒强对省教育工会、浙大工会慰问团一行表示欢迎和感谢,同时汇报医院防疫抗疫和新冠救治情况。舒强书记表示,浙大儿院以为了儿童健康为宗旨,积极打造“一体四院双中心”布局,主动面向公共卫生安全和儿童生命健康提前布局、及早谋划、精准施策,全力守护浙江省、华东地区乃至全国儿童的生命健康。

慰问团深入一线,实地走访滨江院区新门诊住院大楼、国际门诊部、多功能会议室等地。王晓莹副书记在陪同中表示,儿童健康事关家庭幸福和民族未来,医院工会将综合施策、多方发力,为推进“浙有善育”和建设“母婴安全省份”贡献“暖力量”。