整装再出发,一起向未来 ——新一届青年教职工委员会第一次会议召开

发布时间:2022-09-21 11:19:04浏览次数:261

919日,浙江大学第二十三届工会委员会青年教职工委员会第一次会议在紫金港校区召开,会议总结过去、谋划未来。党委组织部副部长、新一届青工委主任孙棋主持会议,校工会副主席李民、新一届委员会委员参加会议。

过去4年,在学校党委、行政的坚强领导及校工会的正确指导下,上一届青年教职工委员会携手奋进、共同努力,通过开展一次次集思广益的交流、策划一场场精彩纷呈的活动、落实一项项繁重复杂的任务,充分展现了浙大青年教职工追逐梦想、干事创业的蓬勃精神,有力彰显了浙大青年教职工志存高远、脚踏实地的青春力量。

孙棋表示,本届委员会由来自不同院系、不同部门和不同学科背景的青年教职工组成,具有一定的代表性。面向未来,站在新的起点,他强调,各位委员要面向“走在前列”的要求,在更高使命引领下紧紧围绕学校改革发展大局,以热忱主动、不辱使命的态度,以求真务实、踏实肯干的作风,在新的征程上开好局、起好步,集聚众智、汇聚众力,共同创造属于浙大青年教职工的美好未来!

与会委员围绕“青年教职工在哪些方面存在亟待解决的问题,有哪些建议和意见?”“如何更好搭建平台,引导青年教职工立足岗位建功立业?”“校院两级青工委员如何加强交流、协同联动,共同做好青工工作?”等主题开展讨论,为新一届青年教职工委员会发展献计献策。

会议还就委员分工、职责、工作计划等进行了部署。

(文图/陈浩  审核/李民)

新闻+:

浙江大学青年教职工委员会以年轻的活力、开放的视野、宽广的胸襟、灵活的机制,着力塑造能担大任、勇挑重担、敢于创新的浙大青年,通过研讨会、青春沙龙、爱情助跑、工作坊等活动形式,搭建文化共享、培训发展、交友联谊、公益服务平台,助力青年教职工成长成才,已然成为广大青年教职工的心灵归宿地。