关于开展浙江大学2022年教师节名医义诊活动的通知

发布时间:2022-09-19 17:30:39浏览次数:2369

为庆祝第三十八个教师节,喜迎党的二十大,关心教职工的身心健康,更好地满足教职工医疗保健知识的需求,提高教职工的防病治病意识,校党委统战部、校医院、校工会联合民进浙江大学委员会邀请了附属医院的民进专家和浙江省中医药学会专家,定于922日上午在紫金港校区举办名医义诊活动。现将有关事项通知如下:

一、名医义诊时间:922日(周四)9:0011:00

二、名医义诊地点:校医院紫金港分院一楼大厅

三、名医及科别:见附件

四、校医院服务项目:

1.免费测血压、快速血糖监测;

2.体检报告解读。

欢迎有需要的教职工前往问诊!(请戴好口罩,凭健康码、行程卡、72小时内核酸检测阴性报告、测量体温正常后进入校医院紫金港分院)

浙江大学党委统战部

浙江大学工会

民进浙江大学委员会

2022919

附件: 2022年教师节义诊民进名医名单

程可佳  浙江大学医学院附属第一医院耳鼻喉科主任医师

从事耳鼻咽喉临床、教学及科研工作,以鼻科学为重点。开展的经鼻内镜前颅窝恶性肿瘤切除术、经鼻内镜翼腭窝、颞下窝、中颅窝底肿瘤切除术、内镜辅助下上颌骨切除、颞肌瓣修复术水平省内领先、国内先进。擅长慢性鼻窦炎、鼻息肉、慢性鼻炎、鼻腔鼻窦良、恶性肿瘤的诊断和治疗;鼻颅底疾病和鼻眼相关疾病的手术治疗。

浙江大学医学院附属第一医院泌尿外科主任医师

擅长泌尿系肿瘤的治疗及泌尿微创外科各项技术。

吕可真  浙江大学医学院附属第一医院乳腺外科副主任医师

擅长乳腺癌的规范化诊治(乳腺癌的早期诊断、乳腺癌改良根治术、乳腺癌保乳手术、前哨淋巴结活检、化疗、内分泌治疗、靶向治疗等),乳腺整形手术、乳腺其他疾病的诊治。

浙江大学医学院附属第一医院眼科副主任医师

从事眼底病专业,对眼底病的诊断和治疗有效丰富的经验,在眼底血管造影方面有较深入研究,擅长眼底病、白内障、青光眼的激光治疗。

赵莉莉  浙江大学医学院附属第一医院心血管内科副主任医师

从事心血管内科临床、教学及科研工作,对心血管常见病、危重病及疑难病有较深造诣,拥有丰富的临床经验。擅长心血管常见病和疑难病,尤其是冠心病、心力衰竭、高血压、心律失常、心肌病、肺动脉高压等的综合治疗 。

周胜利  浙江大学医学院附属第二医院全科医学副主任医师

擅长全科医学的未定病、疑难病的诊治及肺结节的影像诊断。对健康教育、健康咨询和健康管理评估有一定经验。

王青青  浙江大学医学院附属邵逸夫医院内分泌代谢科主任医师

擅长糖尿病、甲状腺疾病、肾上腺疾病、垂体疾病、痛风、肥胖和骨质疏松症的诊治内分泌代谢疾病的临床诊断与治疗。

张力三  浙江大学医学院附属邵逸夫医院神经内科主任医师

对缺血性脑血管病、眩晕症、癫痫、帕金森病、痴呆等神经系统常见疾病有较丰富的临床经验。擅长于睡眠疾病的诊治,如失眠、日间过度嗜睡、睡眠相关的运动障碍等。

浙江大学医学院附属邵逸夫医院骨科副主任医师

擅长肩肘髋膝关节的退变、运动损伤的诊治。尤擅关节置换和微创下关节损伤的修复和重建术。主攻方向:关节镜下各种修复和重建术,关节置换。

沈源明  浙江大学医学院附属妇产科医院妇科肿瘤科病区副主医师

从事妇产科临床、教学、科研工作。擅长各类妇科疾病诊断和处理,尤其擅长妇恶性肿瘤的诊断和处理。

吴秀静  浙江大学医学院附属儿童医院急诊内科主任医师

从事儿科临床、科研和教学工作,对儿内科常见疾病及小儿先天性心脏病围手术期的诊治具有丰富的临床经验,特别对儿科危重病的诊断和治疗有较高水平,擅长新生儿及各种儿内科、小儿先天性心脏病围术期危重病人的救治与监护工作。

浙江省立同德医院中医内科副主任中医师

国家级名中医、国医名师陆拯学术继承人,省名中医工作室负责人,浙江省中医药学会丹溪学派研究分会秘书。对中医脾胃学说、杂病理论有较深的研究。长期从事中医脾胃病、内妇结合临床工作,擅长治疗脾胃失调引起的各科疑难杂症,如恶性肿瘤术后、萎缩性胃炎癌前病变、口腔溃疡、唇炎、肺部结节、肾结石、久咳、失眠、乏力、疼痛等,以及内妇结合疾病,如痛经、带下、月经不调、盆腔炎、更年期综合征等。

浙江省中医药学会门诊部针灸推拿科副主任医师

具有20年丰富的临床经验擅长埋线减肥、脐针减肥及拔罐减肥,擅长针灸、刮痧、拔罐治疗各种痛症(如颈肩疼痛等),脐针疗法治疗内科疾病(如心脏病、失眠等),米粒灸调治 亚健康、包括调理胃肠道、更年期、月经不调、三高人群。

杨书涵  浙江省中医药学会门诊部针灸推拿科医师

擅长针灸推拿科常见病和多发病的诊断和治疗,运用针灸、刮痧、拔罐等治疗各种颈肩腰腿痛症,擅长能量手法进行头疗、治疗青少年近视眼、排寒扶阳、矫正骨盆下肢畸形等。目前在新生代全息疗法和芳香疗法上也有一定研究。